АвтоМир / Новости

Суд обязал «РЖД» отремонтировать проезжую часть на железнодорожных переездах в Дно

12.04.2011 17:48|ПсковКомментариев: 6

Суд обязал «РЖД» отремонтировать проезжую часть на железнодорожных переездах в Дно. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Дновского района в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что железнодорожный переезд на пересечении с автомобильными дорогами по улицам Крестьянская и Калинина города Дно не соответствует требованиям законодательства о безопасности дорожного движения.

Согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Государственного стандарта ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 №221 (ГОСТ), покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств.

В силу требований Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России, утвержденной Министерством путей и сообщения РФ 29.06.1998 года №ЦП-566, все обустройства переездов должны соответствовать требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог РФ.

Проверкой установлено, что асфальтовое покрытие железнодорожного переезда имеет многочисленные выбоины.

Дорога одновременно является единственным путем до приемного покоя Дновской  Центральной районной больницы. Неудовлетворительное состояние дороги затрудняло движение автомобилей скорой медицинской помощи до лечебного учреждения.

Аналогичные нарушения обнаружены прокуратурой на железнодорожных переездах на пересечении с автомобильными дорогами в поселках Пригородный и Дедовичи-Костыжицы.   

Выявленные нарушения подвергали опасности жизнь, здоровье и имущество граждан и юридических лиц.

Решениями Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора Дновского района удовлетворены в полном объеме. ОАО «Российские железные дороги» обязано в срок до 01.08.2011 года устранить нарушения.  Реальное исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.