АвтоМир / Новости

В области исчезнут маршрутки?

13.04.2011 09:43|ПсковКомментариев: 37

Своей работы могут лишиться около тысячи человек.

Нешуточные баталии развернулись на официальном сайте губернатора. Перевозчики ополчились против чиновников.

Всего за 5 дней информация собрала около 40 комментариев. И, несмотря на то, что 14 из них принадлежали чиновникам, диалога не получилось. Перебранка скорее походила на разговор здорового человека с глухонемым.

Чиновников несколько раз обличали в распространении недостоверной информации, в некомпетентности. Те отвечали в духе «сам дурак».

К счастью, в дискуссию вмешался ФАС. Пока жирная точка не поставлена...

К слову, конфликт чиновников и перевозчиков начался в начале апреля, когда чиновники опубликовали конкурс на транспортное обслуживание населения региона. Речь шла о пригородных и межмуниципальных перевозках школьников и обычных пассажиров.

Активные предприниматели, которые уже не первый год работают на транспортном рынке Псковской области, решили не отмалчиваться, а обсудить этот документ публично. Гендиректор одной из компаний оставила на сайте Андрея Турчака жесткое послание:

- По итогам этого конкурса своей работы в регионе лишатся около тысячи человек (сотрудники более 300 малых предприятий), что станет ярким примером того, что власть игнорирует мнение представителей...

У перевозчиков сложилось ощущение, что весь заказ «заточен» под конкретных крупных подрядчиков (хотя это и запрещено законом). Чем иначе объяснить те требования, которые чиновники выставляют: парк резервных автобусов (порядка 30%), собственная техническая база (частники предпочитают обращаться в специализированные автосервисы, особенно если автобусы еще на заводской гарантии). Кроме того, в лоте указаны требования по лицензированию деятельности по медосмотру (это законом уже отменено).

От безысходности перевозчики уже собрались организовывать пикет, пригнав к областной администрации весь частный автобусный парк региона.

Радует, что к обсуждению присоединилась и Ольга Милонаец, заместитель руководителя Псковского УФАС, пообещав частным перевозчикам изучить их жалобу и, если потребуется, принять меры.

«КурьерЪ» также в начале минувшей недели получил от перевозчиков тревожное письмо. Журналисты постараются разобраться с дорожной инициативой властей.

Дарья Чонкина, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 15 (433), 12.04.2011 г.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1021 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.