АвтоМир / Новости

По требованию прокурора восстановят транспортное обслуживание жителей деревни в Локнянском районе

13.04.2011 17:15|ПсковКомментариев: 1

По требованию прокурора восстановят транспортное обслуживание жителей деревни в Локнянском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Локнянского района провела проверку исполнения требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в части соблюдения норм об организации дорожной деятельности.

Установлено, что автомобильная дорога муниципального значения Барсуки - Ловатский Бор, согласно техническому паспорту, служит для автомобильного сообщения между деревнями и поселком Локня, а также вывоза сельхозпродукции с участков. Однако акт проверки показал, что фактически дорога не является проезжей, транспортное обслуживание жителей деревни не осуществляется.

В местной администрации подтвердили, что проезд к деревне Ловатский Бор отсутствует около двадцати лет, расчистка дороги от снега не производится. В Ловатском Боре нет медицинского пункта, а ближайший находится в 15 километрах от деревни. Отделение связи расположено в деревни Барсуки в семи километрах от Ловатского Бора. Товары первой необходимости жители населенного пункта вынуждены покупать в деревне Подберезье  - в двух километрах от деревни, за рекой Ловатью.

Вопреки требованиям федерального законодательства, положениям Устава муниципального образования «Локнянский район» ремонт и содержание автомобильной дороги Барсуки - Ловатский Бор, транспортное обслуживание жителей деревни Ловатский Бор администрацией района не организовано.

Прокуратура направила в Локнянский районный суд направлено заявление об оспаривании бездействия местной администрации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, органы местного самоуправления обязаны организовать транспортное обслуживание жителей деревни в срок до 1 сентября 2011 года. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей