АвтоМир / Новости

Псковские власти прислушались к владельцам маршруток

15.04.2011 15:20|ПсковКомментариев: 6

Псков

Администрация Псковской области прислушалась к предпринимателям, занимающимся пассажирскими перевозками. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, конкурс на право заключения договора о транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Псковской области, объявленный государственным комитетом Псковской области по транспорту и связи, перенесен с целью внесения изменений в конкурсную документацию.

Такое решение принято в пятницу, 15 апреля, по итогам совещания заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с руководителями государственных автотранспортных предприятий и частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками.

Участники встречи собрались для обсуждения вопросов, возникших при объявлении конкурса. Автоперевозчики обращались в госкомитет по транспорту и связи, встречались лично с Геннадием Безлобенко, поднимали эту тему в сети Интернет. Все поступившие вопросы было предложено обсудить в форме дискуссии и выбрать объективное решение в рамках встречи.

Как подчеркнул Г.Безлобенко, проведение конкурса позволит упорядочить организацию работы перевозчиков на маршрутах, даст возможность планировать развитие малому и среднему бизнесу, исключит работу так называемых «серых» перевозчиков, не имеющих разрешение на осуществление пассажирских перевозок, обеспечит доступность услуг перевозчиков для населения региона. «Что касается „серых“ перевозчиков - от них страдаете не только вы, но и Псковская область, ведь региональный бюджет не получает налоги», - подчеркнул заместитель губернатора.

Индивидуальные предприниматели поделились обеспокоенностью, что условия данного конкурса заведомо дают привилегии крупным государственным автопредприятиям, предложенные лоты слишком крупны. Кроме того, возникли вопросы по требованиям к условиям организации перевозок (наличие автопавильонов, количество посадочных мест в транспорте).

Все высказанные предложения были учтены. По итогам обсуждения принято решение перенести конкурс с целью внесения соответствующих изменений в конкурсную документацию. Каждый руководитель автопредприятия и частный предприниматель, занимающийся перевозками пассажиров, в течение недели могут передать дополнительные предложения. Кроме того, Геннадий Безлобенко инициировал подписание соглашения о сотрудничестве между Госкомитетом по транспорту и связи, Союзом автотранспортных предприятий области и Ассоциацией перевозчиков Псковской области. В рамках данного документа перевозчики смогут раз в квартал собираться и обсуждать возникающие проблемы и рабочие вопросы, что позволит учитывать мнение каждой из сторон и организовать качественное транспортное обслуживание населения Псковской области

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей