www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Блогеры просят Медведева разобраться с мигалкой Михалкова

16.04.2011 13:04 ПЛН, Псков

Фотографии автомобиля, принадлежащего режиссеру Никите Михалкову, на которых видно, как он едет по встречной полосе, появились в пятницу в сообществе «синих ведерок», участники которого выступают против использования спецсигналов на машинах чиновников. Как сообщает «Газета.ру», вместе с изображениями появилось обращение одного из координаторов общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова к президенту Дмитрию Медведеву и в ГИБДД.

«14 апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер с гос. номером А375МР97, не включая (!) мигалки, выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы. Фото доказательства приведены по указанной выше ссылке», – говорится в обращении.

Ранее автолюбитель, сделавший фотографии автомобиля, принадлежащего Михалкову, подтвердил, что спецсигнал не использовался, несмотря на то что автомобиль двигался по встречной полосе. По словам одного из блогеров, у Михалкова не работала мигалка и «крякалка».

В обращении к Медведеву автолюбитель просит президента взять дело под личный контроль. «Мною отправлено обращение в ГИБДД, однако я прошу Вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режисером Михалковым. Также прошу Вас рассмотреть вопрос полной отмены мигалок на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. Мигалки должны остаться только у машин специальных служб», – говорится в обращении.

Использование спецсигналов режиссером Михалковым неоднократно становилось предметом внимания общественности. Сам режиссер неоднократно высказывался по этому поводу.

«Когда будет надо, отдам», – сказал Михалков в прямом эфире программы «НТВшники». При этом он подчеркнул, что сделает это не вследствие обсуждения и критики данного вопроса в обществе. Михалков отметил, что включает мигалку только когда это действительно необходимо, а если он никуда не спешит, то едет в общем потоке машин, наравне с другими. 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31