АвтоМир / Новости

Блогеры просят Медведева разобраться с мигалкой Михалкова

16.04.2011 13:04|ПсковКомментариев: 13

Фотографии автомобиля, принадлежащего режиссеру Никите Михалкову, на которых видно, как он едет по встречной полосе, появились в пятницу в сообществе «синих ведерок», участники которого выступают против использования спецсигналов на машинах чиновников. Как сообщает «Газета.ру», вместе с изображениями появилось обращение одного из координаторов общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова к президенту Дмитрию Медведеву и в ГИБДД.

«14 апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер с гос. номером А375МР97, не включая (!) мигалки, выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы. Фото доказательства приведены по указанной выше ссылке», – говорится в обращении.

Ранее автолюбитель, сделавший фотографии автомобиля, принадлежащего Михалкову, подтвердил, что спецсигнал не использовался, несмотря на то что автомобиль двигался по встречной полосе. По словам одного из блогеров, у Михалкова не работала мигалка и «крякалка».

В обращении к Медведеву автолюбитель просит президента взять дело под личный контроль. «Мною отправлено обращение в ГИБДД, однако я прошу Вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режисером Михалковым. Также прошу Вас рассмотреть вопрос полной отмены мигалок на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. Мигалки должны остаться только у машин специальных служб», – говорится в обращении.

Использование спецсигналов режиссером Михалковым неоднократно становилось предметом внимания общественности. Сам режиссер неоднократно высказывался по этому поводу.

«Когда будет надо, отдам», – сказал Михалков в прямом эфире программы «НТВшники». При этом он подчеркнул, что сделает это не вследствие обсуждения и критики данного вопроса в обществе. Михалков отметил, что включает мигалку только когда это действительно необходимо, а если он никуда не спешит, то едет в общем потоке машин, наравне с другими. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей