АвтоМир / Новости

Левитин предлагает сузить полосы движений в городах на четверть метра

18.04.2011 17:38|ПсковКомментариев: 31

Министр транспорта России Игорь Левитин предлагает сузить полосы движений в городах на четверть метра – с 3,75 до 3,5 метров. Об этом сообщает «Газета. Ru».

По словам И. Левитина, министерство уже обратились с таким предложением в ГИБДД. Речь идет не только о Москве. «Мы считаем, что там, где дороги проходят по городам, полосы можно сделать до 3,5 метров, тем самым получив дополнительные полосы с расширением под движение общественного транспорта», - сказал министр.

По его словам, сужение полос никак не скажется на количестве ДТП. «Средняя скорость на этих участках не будет способствовать ДТП. Какая уже разница, 3,75 метров или 3,5 метра ширина полосы при движении в 15 км/ч?», – добавил Левитин.

Сужать полосы планируется только в городах. «Там, где есть возможность сделать полосу общественного движения с одновременным расширением заездных карманов для автобусов. Там можно сократить полосы, чтобы не выходить за пределы существующих трасс. Это делается, чтобы не тратить деньги за перенос зданий и коммуникаций. Что касается МКАД, то по нему пока таких предложений не было», – заключил Левитин.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.