АвтоМир / Новости

Великолукская прокуратура требует привести в порядок городские улицы

19.04.2011 10:19|ПсковКомментариев: 8

Многочисленные нарушения стандартов обеспечения безопасности дорожного движения выявлены в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональной прокуратуре, прокуратура города Великие Луки проверила соблюдение законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Выявлены факты ненадлежащего исполнения администрацией г. Великие Луки требований законов и подзаконных актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог местного значения.

По стандартам обеспечения безопасности дорожного движения покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Покрытие проезжей части отдельных участков автомобильных дорог в городе не отвечает установленным требованиям. Выбоины имеются на перекрестке  ул. 3-й Ударной Армии, 13, и ул. Мурманской, 16, на ул.3 Ударной Армии напротив дома 47 и дома 42;  на ул. Дружбы; на ул. Гоголя, 9. По всей протяженности ул.Гоголя дорога является аварийной и не соответствующей ГОСТ Р 50597-93. 

Обследованные участки дороги относятся к автомобильным дорогам местного значения.

Прокуратура направила в Великолукский городской суд исковое заявление о признании незаконным бездействия местной администрации, выражающегося в непринятии надлежащих мер по приведению в соответствие с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и ГОСТ участков дорог в городе.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1025 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.