www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Быстро сделаем как было Автомобили со скидкой «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Предложения ГИБДД Автозапчасти Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Прекрасное далеко «Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

ГИБДД просит Верховный суд объяснить, можно ли сдавать задом на односторонней дороге

19.04.2011 13:23 ПЛН, Псков

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил в Верховный суд письмо с просьбой разобраться, как квалифицировать случаи, когда автомобиль едет задом по дороге с односторонним движением. По мнению экспертов ГИБДД, данное нарушение по-разному трактуется Правилами дорожного движения (ПДД) и Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Противоречия в двух документах возникли после того, как в статье 12.16 КоАПа появилась часть 3, которая запрещает движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Теоретически под понятием «движение» попадает езда задним ходом.

В то же время пункты 8.12 и 8.11 Правил дорожного движения не запрещают автомобилистам ездить задним ходом по дорогам с односторонним движением. Таким образом, одну и ту же ситуацию можно трактовать двояко.

В частности, в документах, которые ГИБДД направила в Верховный суд, приводится пример двух похожих дел, по которым были вынесены разные решения. В октябре 2010 года Верховный суд признал невиновным водителя, который сдавал задом по дороге с односторонним движением. В декабре 2010 года та же инстанция потребовала лишить прав автомобилиста, совершавшего тот же маневр по дороге с односторонним движением.

Как рассказали газете в ГИБДД, инспекторы не видят отличий между двумя делами, рассмотренными Верховным судом, поэтому они не знают, каким именно решением руководствоваться при квалификации нарушения. Поэтому Госавтоинспекция обратилась в судебную инстанцию за разъяснением.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31