АвтоМир / Новости

Артемий Троицкий не поладил с ГИБДД, возбуждено уголовное дело

19.04.2011 20:34|ПсковКомментариев: 15

В отношении музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление). Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», возбуждение дела связано с нашумевшим ДТП на Ленинском проспекте в Москве.

Уголовное дело возбуждено по заявлению бывшего майора ГИБДД Николая Хованского. Троицкий назвал его одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за участие в расследовании ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Иск рассматривается в Гагаринском суде столицы.

 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве в лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса» погибли Ольга Александрина и Вера Сидельникова, находившиеся в «Ситроене». В «Мерседесе» ехали Барков, его водитель и охранник. Они получили незначительные травмы.

Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии признавалась водитель «Ситроена» Александрина. После этого Хованский подал в отставку.

Расследование дела привлекло большое общественное внимание. Президент Дмитрий Медведев поручил разобраться в нем министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Дело было закрыто в конце августа 2010 года. Виновной в аварии была признана водитель «Ситроена». Федерация автомобилистов России провела собственное расследование. Двое из трех экспертов, приглашенных этой организацией, посчитали виновным водителя Баркова. Третий эксперт воздержался от выводов из-за недостатка данных.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 970 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.