АвтоМир / Новости

С общественного транспорта Петербурга уберут рекламу

20.04.2011 12:58|ПсковКомментариев: 8

Власти Петербурга приняли решение о создании единого оформления для всех видов наземного общественного транспорта, пишет «Интерфакс».

«Откликаясь на просьбы пассажиров, комитет по транспорту принял решение о разработке единого фирменного стиля для наземного транспорта и как следствие - о прекращении размещения на нем рекламы», - говорится в сообщении комитета.

В релизе отмечается, что за последние годы в адрес комитета поступило большое количество жалоб и обращений граждан, выражающих недовольство рекламой на бортах петербургских автобусов, троллейбусов и трамваев.

«Прежде всего, запрет на рекламу коснется государственных предприятий ГУП "Пассажиравтотранс" и ГУП "Горэлектротранс", у которых истек срок действия предыдущих договоров на право размещения коммерческой рекламы», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, с частными операторами пассажирских перевозок будут проведены переговоры о создании единого подхода к размещению рекламы, подчеркивается в релизе.

«Таким образом, в скором времени городской наземный транспорт общего пользования обретет свой фирменный стиль и станет еще одной отличительной и узнаваемой чертой Санкт-Петербурга», - сообщают в комитете.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.