АвтоМир / Новости

Госдума может запретить ревущие мотоциклы

20.04.2011 14:51|ПсковКомментариев: 21

Комитет Госдумы по транспорту готов предложить законодательные меры для того, чтобы шум мотоциклов не тревожил покой граждан.

«Этот вопрос надо решать, и решать быстро», - заявил на заседании Госдумы в среду руководитель комитета по транспорту Сергей Шишкарев, пишет «Интерфакс».

Так он отреагировал на предложение своего коллеги по фракции, депутата-«единоросса» Михаила Ненашева ликвидировать данную проблему, приняв соответствующую поправку в законодательство.

М.Ненашев при обсуждении поправок в закон «О безопасности дорожного движения» заметил, что весной и летом шум мотоциклов нарастает на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов и не смолкает ни днем, ни ночью.

Парламентарий считает необходимым внести поправку в действующее законодательство, с тем, чтобы ограничить движение «ревущих мотоциклов, поскольку они игнорируют права граждан».

Ранее, сообщил М.Ненашев, он уже обращался по этому поводу к руководству Госавтоинспекции, однако, как утверждает парламентарий, результатов от этого не было.

«Я готов ко второму чтению (законопроекта) внести поправку по ограничению беспредела со стороны мотоциклистов», - заявил он.

С.Шишкарев в этой связи заметил, что М.Ненашев не единственный депутат, который поднимает данный вопрос.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1030 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.