АвтоМир / Новости

Медведев повысил штрафы за неправильную стоянку транспорта

22.04.2011 09:53|ПсковКомментариев: 21

Псков

Дмитрий Медведев повысил штрафы за неправильную стоянку транспорта. Как сообщает официальный сайт главы государства, президент подписал федеральный закон касающейся организации дорожного движения в населённых пунктах.

Закон направлен на создание парковочных мест, ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения, а также на оптимизацию дорожного движения в целях повышения безопасности граждан и пропускной способности дорог.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 14 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», статьи 17 и 30 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, в статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вносятся изменения, предусматривающие реализацию мероприятий по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов.

Поправки предусматривают ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения. В частности, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств и движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств, влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей. Аналогичные нарушения правил дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге влекут наложение штрафов в размере 3000 рублей.

Новый закон регулирует вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории субъектов Российской Федерации. Введены санкции за нарушение правил перевозок пассажиров. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, обязаны иметь соответствующее разрешение. Указанное разрешение действует на территории того субъекта РФ, уполномоченный орган которого его выдал. Предусматривается, что региональным законом может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей