АвтоМир / Новости

Минтранс РФ предлагает квотировать количество такси в регионах

22.04.2011 16:10|ПсковКомментариев: 7

Министерство транспорта РФ предлагает внести изменение в федеральное законодательство в части перевозки пассажиров по заказам и такси, а также организации дорожного движения, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Законопроектом предусматривается возможность заключения между региональными властями, чтобы разрешения (на перевозки пассажиров такси), выданные одним регионом, действовали и в прилегающем регионе. Таким образом будут соединены близлежащие населенные пункты», - сказал он, комментируя возможность введения квот регионами на количество автомобилей такси с 2015 года, пишет «Интерфакс».

Замминистра уточнил, что без межрегиональных соглашений официальные перевозки такси между регионами не смогут осуществляться. «Если мы будем ездить на такси между регионами, то мы никогда не решим проблему пробок», - сказал он. По его словам, официальные такси должны быть оснащены фонарем оранжевого цвета, шашечками, разрешением на деятельность, таксометрами, визиткой водителя. Стаж водителя должен составлять не менее трех лет, автомобиль должен проходить техосмотр два раза в год. Он уточнил, что предусмотрены штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе 5 тыс. рублей для водителя, 50 тыс. рублей для должностных лиц и 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Н.Асаул уточнил, что данные изменения федерального законодательства регулирует деятельность только официальных таксистов.

Он уточнил, что отдельные изменения вступают в силу с 1 сентября 2010 года, часть изменений - с 1 января 2012 года, в части квотирования - с 2015 года.

Н.Асаул также сообщил, что министерство транспорта РФ разработало и планирует в конце 2011 года запустить пилотную версию единой базы продажи автобусных билетов в Москве, Санкт-Петербурге и регионах Северного Кавказа.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.