АвтоМир / Новости

Начальник УВД Пскова посоветовал «заканчивать» перекрывать движение ради спортивных мероприятий

22.04.2011 17:19|ПсковКомментариев: 29

Начальник УВД Пскова Дмитрий Шеховцов посоветовал «заканчивать» перекрывать улицы из-за спортивных мероприятий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с такой просьбой Д. Шеховцов обратился к первому заместителю главы администрации Пскова Сергею Федорову 22 апреля на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Главный милиционер города еженедельно получает запросы с просьбой перекрыть улицы для организации спортивных соревнований. По его словам, что из этого вышло, «мы увидели». «Надо это заканчивать», - сказал Дмитрий Шеховцов и напомнил про обещание перекрывать движение только при массовых праздниках.

Д. Шеховцов выразил опасение, что в противном случае небольшой штат инспекторов ГИБДД не сможет полностью исключить дорожные происшествия. «У нас инспекторский состав на уровне 1997 года», - сообщил он. По словам начальника УВД, время, когда можно было перекрывать движение транспорта по спортивным поводам, прошло.

Напомним, в субботу, 16 апреля, в Пскове проводился XXIV традиционный легкоатлетический пробег в память о Ледовом побоище. Было ограничено движение по улицам Кузнецкой, Юбилейной, Чудской, Поземского. В результате было затруднено движение на основных улицах города - Коммунальной, Рижском проспекте, Народной, Горького и других.

Начальник УВД Борис Говорун назвал недопустимым подобный транспортный коллапс. По его словам, такие мероприятия не должны создавать проблем для горожан. С его словами согласился участвовавший в совещании глава администрации Пскова Петр Слепченко. В дальнейшем ограничивать движение будут только во время проведения общегородских праздников - таких, как Новый год, День Победы, День города.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.