АвтоМир / Новости

В Пскове придумывают метод борьбы с фурами торговой сети «Магнит»

22.04.2011 18:25|ПсковКомментариев: 206

В Пскове придумывают метод борьбы с фурами торговой сети «Магнит». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проблема проезда грузовых автомашин данной торговой сети обсуждалась 22 апреля на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Псков

Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов сообщил, что псковичи жалуются на грузовики торговой сети «Магнит» на сайте губернатора «Турчак.ру». Они везут товар прямо через центр города - через площадь Ленина, Октябрьскую площадь, разрушают поребрики.  Небольшие штрафы не помогают.

«Мы не выдаем согласований по «Магниту». Честно говоря, не знаю, что отвечать», - признался Анатолий Семенов.  Как вариант решения проблемы возможна перевозка груза к месту торговли на небольших грузовых автомобилях. Однако, как заметил один из членов комиссии, это надо было оговаривать при открытии магазинов.

Председатель комиссии – первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров отметил, что представители торговой сети не выполняют своих обязательств. Встречи с юристами и другими представителями торговой сети в Пскове не дают результатов, обещания не выполняются.

С. Федоров предложил рассмотреть юридическую возможность завозить товары по ночам. Командир отдельной роты ДПС городского ГИБДД Владимир Папорт возразил, что ночью фура поднимет весь квартал. Часть магазинов находится непосредственно в жилом секторе, например в доме №10 по улице Рокоссовского.

Было высказано мнение, что условия перевозки грузов необходимо было прописывать при выдаче разрешения на торговлю, и что это единственный правовой рычаг. Члены комиссии пришли к выводу о необходимости обратиться в законодательные органы для усиления наказания за транспортные правонарушения.  

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 119 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.