АвтоМир / Новости

Борис Говорун: Мы вычислили владельца московской иномарки, ездившей в Пскове по встречной со спецсигналом

26.04.2011 11:22|ПсковКомментариев: 122
Псков

Псковские полицейские выявили владельца автомобиля Toyota Camry черного цвета с государственным регистрационным знаком О 937 ТО 177, который 19 апреля с выключенным спецсигналом обгонял в Пскове пробки по «встречной» полосе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун.

На лихачившую московскую иномарку псковские автолюбители, не привыкшие в отличие от жителей российской столицы к таким VIP-маневрам, пожаловались на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака turchak.ru. После этого глава региона встретился с Борисом Говоруном и попросил того лично разобраться в данном вопросе.

Начальник областного УВД опроверг слухи о том, что автомобиль с «мигалкой» (или «синяком», как называется он на полицейском сленге) курсировал по городу несколько дней. По данным псковского ГИБДД он пробыл в городе около 4 часов.

При этом Борис Говорун тоже мельком заметил этот автомобиль на одном из перекрестков, когда ехал на работу: ему в глаза сразу бросился установленный на иномарке спецсигнал, поскольку в регионе подобных машин нет.

На записях камер видеонаблюдения, установленных в городе, псковские полицейские не смогли разглядеть ездившую по встречной полосе столичную иномарку. Возможно - из-за плотного автомобильного потока. Тем не менее сотрудников правопорядка выручили автолюбители, установившие в своих автомобилях портативные видеокамеры: они-то и записали на видео сам факт правонарушения.

Лица водителя «Тойоты» со спецсигналом, к сожалению, на этих записях не разглядеть. Но по четко различимым номерам правоохранителям удалось установить, что автомобиль принадлежит ООО «Тренд», зарегистрированному на Дмитровском шоссе (директор - Валентин Боровик).

«Мы все материалы, в том числе видеофиксацию нарушений собрали и направили начальнику ГИБДД Москвы с просьбой установить водителя этой машины, проверить законность установки на ней спецсигналов и, в случае подтверждения факта правонарушения, привлечь его к ответственности», - сообщил Борис Говорун.

Письмо было направлено в Москву вчера. Начальник УВД области отметил, что не может определенно сказать, как долго оно будет рассматриваться, поскольку контроль за ходом дела не находится в компетенции псковских полицейских. Но, как только будет получен ответ, он пообещал сразу же сообщить об этом читателям ПЛН.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1014 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.