www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Великих Луках выясняют причину появления дефектов на асфальте на площади Ленина

26.04.2011 15:38 ПЛН, Псков

В Великих Луках выясняют причину появления дефектов на асфальте на площади Ленина, отремонтированной в 2010 году. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы администрации города Великие Луки Евгений Шумайлов, после зимы на асфальте появились микротрещины.

По словам Е. Шумайлова, серьезного разрушения дорожного полотна нет, подобные микротрещины на асфальте есть в любом городе. По мнению специалистов администрации, появление трещин связано с качеством асфальта. Администрация города Великие Луки обратилась в организацию «ДЭУ-3», которая асфальтировала площадь Ленина в 2010 году.

Представители подрядной организации отрицают, что появление трещин связано с качеством асфальта, ссылаясь на результаты анализа дорожной лаборатории. Евгений Шумайлов отметил, что городская администрация пока не получила письменного заключения о результатах анализа.

Заместитель главы городской администрации считает, что появление трещин не связано с возведением на площади стелы в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы». По его словам, сваи совершенно ни причем, иначе дефект был бы заметен сразу после установки, а не после того, как оттаял снег. Стелу возвели после асфальтирования, однако сваи для ее установки забивали не в асфальт, а непосредственно в грунт после проведения археологических работ.

Никакой угрозы для стелы нет. «Мы сняли нулевую отметку стелы, она стоит непоколебимо ровно на том же уровне, что и была. Миллиметр в миллиметр», - сказал Евгений Шумайлов. «Так как город не являлся заказчиком, а просто контролировал эти работы, мы подготовили письма в дорожный комитет Псковской области. Будем требовать ремонта», - добавил он. В случае, если это не даст результата, администрация будет приглашать независимую лабораторию из Великого Новгорода или из Витебска и готовить документы в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30