АвтоМир / Новости

Водителя фуры из Литвы обвиняют в жутком ДТП в Пскове, в котором погибли три человека

27.04.2011 15:51|ПсковКомментариев: 25

Водителя фуры из Литвы обвиняют в жутком ДТП в Пскове, в котором погибли три человека. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Игорь Соловьев, прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении водителя из Литовской республики.

Псков

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

27 октября 2010 года гражданин Литовской республики А. 1969 года рождения вез на автомобиле «Рено-Магнум» с полуприцепом «Швармюллер» груз весом 21 т по трассе «Санкт-Петербург - Невель до границы с Белоруссией». Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Подъезжая к светофору на 284-м километре автодороги на территории Пскова, водитель превысил скорость на 40 километров в час. Он двигался со скоростью 90 километров в час при максимально допустимой скорости 50 километров в час.

Перед светофором он не успел вовремя затормозить. Фура врезалась в автомобиль «ГАЗ-3302», стоящий в его полосе движения на запрещающий сигнал светофора. От удара «Газель» врезалась в «КАМАЗ-5410» с полуприцепом. «КАМАЗ» наехал на «Тойоту Короллу», «Тойота» - на «Рено АЕ 440.19» с полуприцепом. «Рено» тоже сместился вперед и врезался в автомобиль «Хундай-Елантра».

В ДТП погибли три человека - водитель автомашины «ГАЗ-3302», водитель и пассажир «Тойоты».

Водителю фуры грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 828 человек
Лента новостей