АвтоМир / Новости

Борис Говорун объясняет причину несвоевременной реакции на машину с мигалкой недостаточным количеством нарядов ГИБДД

27.04.2011 16:30|ПсковКомментариев: 117

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун объяснил причину несвоевременной реакции сотрудников ГИБДД на машину с мигалкой, нарушавшую правила дорожного движения в Пскове, недостаточным количеством нарядов ГИБДД, контролирующих дорожную обстановку в городе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Я читал многочисленные обвинения в адрес ГИБДД  по поводу несвоевременной реакции на машину с мигалкой, разъезжающую по Пскову», - сказал Борис Говорун в ходе заседания Общественного совета при УВД по Псковской области.

Псков

По словам Бориса Говоруна, после ДТП в Пскове машины стоят по 5-6 часов в ожидании ГИБДД. «Ко мне лично обращался инвалид 1 группы, который провел зимой в своей машине 5 часов в ожидании наряда ГИБДД. Я сразу же стал разбираться, в чем дело, оказалось, в этот день в городе произошло 27 ДТП», - рассказал начальник УВД региона.

По его словам, иногда приходится снимать с постов контролирующий дорожную обстановку наряд ГИБДД для оформления ДТП.

«Каждый сотрудник обходится Псковской области в 2,5 млн рублей в год», - сказал Борис Говорун и добавил, что  увеличения числа сотрудников в ближайшее время в регионе не ожидается.

Напомним, псковичи пожаловались губернатору на автомобиль с незаконно установленной мигалкой. На сайте губернатора Псковской области «Турчак.ру» оставлено обращение руководителя Интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александра Васильева, в котором сообщается про автомобиль Toyota Camry черного цвета с государственным регистрационным знаком О 937 ТО 177 с выключенным спецсигналом, обгоняющим «пробки» по полосе, предназначенной для встречного движения.

Псков

Псковские полицейские выявили владельца автомобиля. По номерам удалось установить, что автомобиль принадлежит ООО «Тренд», зарегистрированному на Дмитровском шоссе (директор - Валентин Боровик). «Мы все материалы, в том числе видеофиксацию нарушений собрали и направили начальнику ГИБДД Москвы с просьбой установить водителя этой машины, проверить законность установки на ней спецсигналов и, в случае подтверждения факта правонарушения, привлечь его к ответственности», - сообщил Борис Говорун.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.