АвтоМир / Новости

Там, где асфальт в Острове сошел вместе со снегом, появятся дорожники

28.04.2011 16:34|ОстровКомментариев: 14
Псков
Улица 25-го Октября

За последние три  года центральная часть Острова преобразилась, велся капитальный ремонт на улицах Карла Маркса и Пригородной, Рымара,  частично ремонтировались улицы 25-го Октября, Ленина.  Но даже на тех улицах, которые подверглись ремонту,  после схода снежного покрова обнажились язвы.  Мы побывали в разных уголках города. Улица Карла Маркса в районе микрорайона Пригородная представляет собой израненное тело, яма на яме и яму погоняет.  Как ни странно небольшие проплешины образовались и на улице Пригородной, а ведь она отремонтирована менее года назад. Что в этом случае говорить об улице Калинина. На ней легко потерять колесо, разбить машину. Ям такой глубины и диаметра нет, пожалуй, нигде больше в городе. Не лучшая ситуация и на улице 25-го Октября. Самое интересное, что со снегом исчез в некоторых местах асфальт,  также уложенный год назад.  Что это была за асфальтобетонная смесь можно только догадываться. Какие меры будут приняты в этом году, чтобы  язвы на дорогах исчезли, поинтересовались у главы администрации городского поселения «Остров» Игоря Кравченко.

Псков

50 метров благотворительности

- Если говорить по «двадцатьпятке»,  ситуация складывалась следующим образом,  ремонт осуществляли на те средства, что остались после  разыгранного тендера на капитальный ремонт Пригородной. 

Псков
Улица 25-го Октября

Мы успели  разыграть оставшиеся средства, и пустить их на частичный ремонт центральной улицы. Но по деньгам тот объем, который  хотели бы сделать, конечно,  не вписывался в смету. Поэтому ремонтировались самые плохие места, в первую очередь – перекресток с улицей Спартака,  там вообще невозможно было ездить, напротив ЗАГСа, под автомобильным мостом. Отрезок от центральной площади до улицы  Комсомольской  находился в более-менее нормальном состоянии. На остальных участках  сделали вырезку асфальта  и ямочный ремонт.  При подсчете  оказалось, что на 2,2 миллиона  невозможно залатать все дыры на данной улице.  Поэтому  договорились с подрядчиком,   попросили  об освоении большего объема, не входившего  в контракт. Эта работа  выполнена в виде благотворительной помощи. Набралось более 50 квадратных метров асфальта, а каждый метр имеет определенную стоимость. 

Псков
Улица Калинина

Письма с требованием привести в порядок улицы

На сегодняшний день, как только обозначились проблемные  участки,   составлены письма, которые отправлены  подрядчикам не только по «двадцатьпятке», но и по всем улицам, где проводился ремонт, по которым есть гарантийные обязательства.  Основными подрядчиками  являлись псковские фирмы «Дорстрой», ДЭУ-1.  

Уже  разыграны котировки на производство ямочного ремонта  по  шести  улицам.  Параллельно  намерены решать вопросы по Пригородной, Карла Маркса, по ним  не истекли гарантийные сроки.  В ближайшее время  надеюсь, что эти вопросы  закроем. Сейчас производим механизированную уборку песка с центральных улиц города.  Работу ведут сотрудники ДСПМК и ПЖРЭУ. 

Псков
Улица Карла Маркса

У нас будут разыграны аукционы по капитальному ремонту улиц.  В это число вошли улица Урицкого, вторая часть улицы Ленина, часть Карла Маркса, Владимира Сергеева... Надеемся, что какая-то доля дополнительных средств поступит извне. У нас подготовлена документация  фактически  по всем улицам, и при получении средств можем  практически сразу же объявить аукцион на ремонт той или иной городской артерии.

Псков
Улица Пригородная

Дороги - остаются нашей больной  проблемой. В городском бюджете на данные цели   из года в год  предусматривается от четырех до шести миллионов. Это очень скромная цифра.

 - Вся надежда на инвестиции из регионального бюджета и инвестиции  в виде благотворительной помощи, - отметил глава городской администрации.

Александр Федоров

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.