www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Битва внедорожников в Кудяево За деталями для подвески - в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Православная парковка Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Первой посетительницей отдела судебных приставов в Пскове в День открытых дверей стала мать нарушителя ПДД

28.04.2011 18:42 ПЛН, Псков

28 апреля в 09.00 на прием к судебному приставу-исполнителю Светлане Ануфриевой прибыла жительница деревни Подборовье-3. Она стала первой посетительницей межрайонного отдела судебных приставов города Пскова и Псковского района в День открытых дверей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, женщина не являлась ни взыскателем, ни должником. В данном случае мать приехала заплатить долг сына. Как она объяснила, постановление о возбуждении исполнительного производства было получено по почте буквально вчера. Срок добровольного погашения задолженности судебным приставом-исполнителем был определен в пять дней­.

Задолженность ее 23-летнего сына составляла 800 рублей. Это был штраф ГИБДД,  наложенный за нарушение правил дорожного движения 12 января. Штраф не был оплачен, поэтому из органов ГИБДД исполнительный документ поступил в апреле 2011 года на принудительное исполнение в МОСП Пскова и Псковского района.

8 апреля задолженность по данному штрафу ГИБДД была погашена на приеме у судебного пристава-исполнителя наличными по квитанционной книжке. Поскольку оплата штрафа после получения постановления о возбуждении исполнительного производства была проведена в срок, установленный для добровольного погашения, исполнительский сбор платить не пришлось. Если бы долг не был погашен в пятидневный срок, судебный пристав-исполнитель в соответствии с законом начислил бы исполнительский сбор. С октября 2009 года он составляет не менее 500 рублей с должника.

По закону «Об исполнительном производстве» срок для добровольного погашения может составлять от одного до пяти дней. Жителям Пскова в постановлении о взыскании небольшого штрафа, как правило, бывает указан один день. Но жителям  Псковского района судебные приставы-исполнители всегда устанавливают максимальный срок, учитывая, что для оплаты долга гражданам необходимо либо приехать в Псков, либо добраться до ближайшего отделения Сбербанка.

В целом до 16 часов отдел посетили более 150 граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31