www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Трезвый город Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак Быстро сделаем как было Это так везде можно? Прекрасное далеко
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Первой посетительницей отдела судебных приставов в Пскове в День открытых дверей стала мать нарушителя ПДД

28.04.2011 18:42 ПЛН, Псков

28 апреля в 09.00 на прием к судебному приставу-исполнителю Светлане Ануфриевой прибыла жительница деревни Подборовье-3. Она стала первой посетительницей межрайонного отдела судебных приставов города Пскова и Псковского района в День открытых дверей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, женщина не являлась ни взыскателем, ни должником. В данном случае мать приехала заплатить долг сына. Как она объяснила, постановление о возбуждении исполнительного производства было получено по почте буквально вчера. Срок добровольного погашения задолженности судебным приставом-исполнителем был определен в пять дней­.

Задолженность ее 23-летнего сына составляла 800 рублей. Это был штраф ГИБДД,  наложенный за нарушение правил дорожного движения 12 января. Штраф не был оплачен, поэтому из органов ГИБДД исполнительный документ поступил в апреле 2011 года на принудительное исполнение в МОСП Пскова и Псковского района.

8 апреля задолженность по данному штрафу ГИБДД была погашена на приеме у судебного пристава-исполнителя наличными по квитанционной книжке. Поскольку оплата штрафа после получения постановления о возбуждении исполнительного производства была проведена в срок, установленный для добровольного погашения, исполнительский сбор платить не пришлось. Если бы долг не был погашен в пятидневный срок, судебный пристав-исполнитель в соответствии с законом начислил бы исполнительский сбор. С октября 2009 года он составляет не менее 500 рублей с должника.

По закону «Об исполнительном производстве» срок для добровольного погашения может составлять от одного до пяти дней. Жителям Пскова в постановлении о взыскании небольшого штрафа, как правило, бывает указан один день. Но жителям  Псковского района судебные приставы-исполнители всегда устанавливают максимальный срок, учитывая, что для оплаты долга гражданам необходимо либо приехать в Псков, либо добраться до ближайшего отделения Сбербанка.

В целом до 16 часов отдел посетили более 150 граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31