www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковская область вошла в число регионов, где смертность в ДТП выросла более чем вдвое

29.04.2011 10:09 ПЛН, Псков

Псков

Псковская область попала в число трех регионов, в которых смертность в ДТП выросла более чем вдвое. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, 28 апреля в Министерстве внутренних дел РФ  состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения под председательством заместителя министра внутренних дел генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, на котором обсуждены принимаемые меры в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Федерации по итогам I квартала 2011 года, проблемные вопросы в этой области деятельности, поставлены задачи на предстоящий период.

В ходе совещания отмечено, что снижение всех трёх основных показателей аварийности зарегистрировано в 26 субъектах Российской Федерации. Вместе с тем, в 16 субъектах Российской Федерации зарегистрировано увеличение количества ДТП, а также числа погибших и раненых. Наиболее значительный рост показателей аварийности отмечен в Республике Алтай, Белгородской, Пензенской, Кировской, Липецкой, Саратовской областях. Кроме того, более чем в полтора раза возросло число погибших в Республике Калмыкия, Орловской, Вологодской, Мурманской областях, более чем в два раза - в Республике Ингушетия, Курской и Псковской областях.  

Каждый четвёртый наезд на пешеходов совершён на пешеходных переходах.  При снижении в целом по стране количества таких ДТП, в 32 регионах отмечен их рост, в частности: Астраханская, Белгородская, Вологодская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Смоленская, Ульяновская и Томская области. Почти 80% этих происшествий связаны с нарушением водителями правил проезда пешеходных переходов.

При общем снижении количества ДТП по вине водителей мототранспортных средств, продолжается многолетняя тенденция роста количества ДТП по вине водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств. По итогам первого квартала 2011 года  количество таких происшествий увеличилось на  18,8% (95 ДТП), а число раненых (97 человек) на 12,8%.

При снижении количества ДТП с участием детей и числа раненых среди них, возросло число погибших несовершеннолетних (131, +8,3%).

Большинство погибших среди несовершеннолетних (85, +25%) составили дети-пассажиры, причем погибшие дети-пассажиры составляют 65% от всех погибших в ДТП детей. Основной причиной таких ДТП являются нарушения водителей, осуществляющих перевозку детей.

Рост числа ДТП с пострадавшими детьми-пассажирами отмечен в Хабаровском крае, Владимирской, Ивановской, Кировской, Курганской, Иркутской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

В ходе обсуждения Виктор Кирьянов акцентировал внимание участников совещания на активизации работы, прежде всего по пресечению нарушений в отношении нетрезвых водителей, на пешеходных переходах и относительно детской безопасности. «Каждое ДТП на пешеходном переходе надо рассматривать как чрезвычайное происшествие и досконально расследовать причины, - сказал Виктор Кирьянов. - Прежде всего, смотреть, как обустроен пешеходный переход, есть ли разметка и т.д. С ответственных строго спрашивать».

Что касается «пьянки» за рулем, Виктор Кирьянов пообещал руководителей неблагополучных регионов заслушать на Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Дети-пассажиры постоянно должны быть в зоне особого внимания, - подчеркнул Виктор Кирьянов. - Здесь нужна широкая просветительская работа и собственно надзор на линии по выявлению водителей, игнорирующих правила перевозки маленьких пассажиров».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31