АвтоМир / Новости

В Великолукском районе погоня за «Рендж-Ровером» закончилась стрельбой

10.05.2011 17:38|ПсковКомментариев: 124

Псков

В результате профессиональных действий сотрудников ОВД по городу Великие Луки задержана группа  молодых людей, совершивших грабеж  на автозаправочной станции. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

8 мая около 06.00 к АЗС на трассе Москва-Балтия в Великолукском районе подъехали молодые люди на автомашине «Рендж-Ровер» без номеров. На заправке незнакомцы с применением насилия похитили у двух студентов из Санкт-Петербурга три мобильных телефона и деньги, после чего скрылись.

Потерпевшие совместно с сотрудниками АЗС сразу сообщили о произошедшем в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж  отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Великие Луки. Сотрудники ОВО начали преследование  грабителей. Те, стремясь уйти от погони, свернули в поле. Затем бросили иномарку и разбежались в разные стороны. 

Полицейские продолжили преследование. В ходе задержания один из злоумышленников оказал активное сопротивление и попытался завладеть  оружием стража порядка. Сотрудник вневедомственной охраны в соответствии с  законом  «О полиции»  вынужден  был применить табельное оружие  и  ранил нападавшего  в ногу.  В итоге,  двое  подозреваемых в грабеже  задержаны, а их раненый напарник доставлен в больницу.

Подозреваемые - жители Великих Луки и Великолукского района в возрасте  от 22  до 33 лет. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело  по ст. 161 ч. 2 УК РФ (грабеж).

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей