АвтоМир / Новости

До 15 июня должны быть устранены все недостатки, выявленные на отремонтированных псковских дорогах

11.05.2011 13:10|ПсковКомментариев: 8

Псков

До 15 июня должны быть устранены все недостатки, выявленные на отремонтированных дорогах в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, комиссионное обследование гарантийных объектов строительства, реконструкции и ремонта региональных дорог и улично-дорожной сети городов и поселков Псковской области проходило с 4 по 25 апреля.

По словам председателя государственного комитета по дорожному хозяйству области Валерия Медведева, проверялись участки, на которых ремонт осуществлялся с 2007 по 2010 годы. В составе комиссии работали представители госкомитета области по дорожному хозяйству, управления городского хозяйства г. Пскова и подрядных организаций, выполнявших работы.

«В результате обследования были проверены все 114 гарантийных объектов, на которых выполняли работы 14 подрядных организаций. Из них 8 объектов строительства и реконструкции региональных дорог общей протяженностью 35,6 км, 33 объекта ремонта и капитального ремонта региональных дорог общей протяженностью 112,7 км, 49 объектов ремонта улично-дорожной сети в г. Пскове, 24 объекта ремонта улично-дорожной сети в других поселках и городах области», - сообщил В.Медведев.

Он подчеркнул, что основными дефектами являются: трещины, шелушение продольных швов, шелушение асфальтобетонного покрытия. «Значительное количество выявленных дефектов на улично-дорожной сети возникает из-за плохого содержания», - сказал Валерий Медведев и в качестве примера привел разрушение кромки асфальтобетона на улице Алмазной, Николая Васильева в Пскове, улице Урицкого и Октябрьском проспекте в Великих Луках, где разрушение возникает из-за плохого содержания обочин, которые разрушаются при массовом движении транспорта.

В рамках гарантийных обязательств подрядные организации приступили к устранению дефектов. Но сложность возникает на участках, где работы осуществляли ГП ПО «Дорпрогресс», стоимость устранения выявленных дефектов превышает 2 млн рублей.

По распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака контрольной датой по исправлению выявленных недочетов определено 15 июня.

Глава региона намерен лично проехать по всем адресам, где были выявлены дефекты и оценить качество выполненных по гарантии работ.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.