АвтоМир / Новости

В РПЦ считают правильным размещение в Интернете видеоматериалов о хамстве на дорогах

11.05.2011 17:00|ПсковКомментариев: 21

Поведение водителей невозможно улучшить только полицейскими или законодательными методами, считает глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, пишет «Интерфакс».

«Необходимо поддерживать нравственное отношение к ближним на дорогах через школу, вузы, СМИ, культуру, все иные средства воспитания», - сказал священник на круглом столе, приуроченном к началу реализации международной программы «Десятилетия действий ООН по обеспечению безопасности дорожного движения», которая была принята по инициативе России.

Отец Всеволод считает положительным фактом то, что правонарушения и безнравственные поступки на дорогах сегодня можно обличать через фото- и видеофиксацию и размещение материалов в Интернете, и полагает, что «власть имущим следует реагировать на такие публикации».

Наряду с этим он призвал говорить и о положительных примерах - «о том, как люди, сидящие за рулем многие десятилетия, не совершили ни одного правонарушения». «На этих примерах можно воспитывать молодежь», - уверен отец Всеволод.

Он отметил сокращение почти на четверть числа погибших на российских дорогах, значительное снижение числа правонарушений, совершенных пьяными водителями. По мнению священнослужителя, «это говорит о том, что успех возможен, и позволяет надеяться, что наши усилия не пройдут даром».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.