АвтоМир / Новости

На Рижском проспекте в Пскове осуществляется проливка швов и трещин дорожного покрытия

13.05.2011 09:49|ПсковКомментариев: 4

С 12 мая на Рижском проспекте в Пскове осуществляется проливка швов и трещин дорожного покрытия, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Ход работ накануне проконтролировал заместитель губернатора Псковской области Александр Котов вместе с представителями движения «Убитые дороги Пскова». Они  осмотрели отремонтированные в 2007-2010 годах участки дорог в городе Пскове, на которых в ходе апрельской проверки дорожной лабораторией были выявлены дефекты, встретились с представителями подрядных организаций, которые в соответствии с условиями договора должны выполнить гарантийный ремонт ранее отремонтированных участков. Кроме того, участники рейда обсудили запланированные к применению технологии по устранению дефектов.

Так, на улице Леона Поземского, отремонтированной в 2010 год,  ЗАО «Буер», зафиксировано расхождение продольных швов. Представитель подрядной организации заверил, что до 20 мая все необходимые ремонтные работы будут выполнены. Заместитель губернатора обратился к председателю госкомитета по дорожному хозяйству Псковской области Валерию Медведеву с поручением проконтролировать процесс ремонта, уделив особое внимание соблюдению технологий, чтобы ситуация не повторилась вновь.

На ул. Алмазная новое асфальтобетонное покрытие было уложено в 2009 году, и, несмотря на небольшой срок эксплуатации, ямы уже появились. «Их причина - ненадлежащая эксплуатация дороги. Претензии к подрядчику предъявить невозможно. В данном случае они будут направлены городским властям и городским дорожным службам, которые своевременно не установили новый бордюрный камень и не сделали подсыпку дороги», - прокомментировал Александр Котов. Заместитель губернатора также добавил, что на устранение возникших дефектов определены те же сроки, что и для подрядных организаций.

Группа специалистов остановилась также на перекрестке улиц Чудская и Алмазная. Здесь ремонт был произведен два года назад, выявлено расхождение швов. Подрядчиком выступило ЗАО «Буер». Представитель организации заверил, что на участке в самое ближайшее время начнутся ремонтные работы. «Будем фрезеровать асфальтное покрытие, и укладывать новое», - сказал он. Заместитель губернатора Александр Котов особо подчеркнул, что ремонтные работы должны быть качественными. «Надо не битум из чайника выливать, а ремонтировать», - сказал он.

Подводя итоги поездки, Александр Котов отметил, что всего девять подрядных организаций на территории города Пскова должны выполнить гарантийный ремонт дорог. «Основной объем работ будет выполнен к 20 мая, а к 1 июня все дефекты будут устранены», - заявил заместитель губернатора.

Он подчеркнул, что за ремонтом дорожного полотна на улицах и во дворах Пскова осуществляется всесторонний контроль. К этой работе активно привлекаются граждане, общественные организации.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.