АвтоМир / Новости

Житель Псковской области обвиняется в контрабанде автобусов

13.05.2011 16:52|ПсковКомментариев: 22

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ  завершено расследование по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Псковской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, неустановленное лицо и 38-летний житель Псковской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков, вступили в преступный сговор о совершении контрабанды на территории Псковской области.

В преступной группе каждый участник выполнял определенную роль. Неустановленный гражданин разработал схему перемещения через таможенную границу РФ автобусов иностранного производства, ввоз которых при уплате таможенных платежей в установленном законом порядке был бы экономически невыгодным.

На территории иностранного государства подбирался автобус и доставлялся к границе, где в таможенные органы России предъявлялись фальсифицированные регистрационные документы на транспортные средства. Автобус перегонялся на территорию Российской РФ под видом транспортных средств с поддельными российскими номерами (предварительно похищенными с других транспортных средств в России) и документами, свидетельствующими о том, что он якобы зарегистрирован на территории РФ.

В документах указывалась также недостоверная цель пересечения таможенной границы РФ (якобы туризм). Имели место, таким образом, и обманное использование документов, и недостоверное декларирование. Далее автобус доставлялся в заранее оговоренное место на территории РФ.

В этой преступной схеме роль жителя Псковской области заключалась в доставке транспортного средства с территории иностранного государства на территорию РФ с поддельными регистрационными документами на транспортное средство и доверенностью на право управление указанным транспортным средством, в перемещении автобуса через таможенную границу РФ в зоне действия таможенных постов Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления (в основном - через МАПП «Убылинка») с обманным использованием документов и недостоверным декларированием товара и цели его перемещения.

Следствие обвиняет жителя Псковской области в том, что своими умышленными действиями он существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства. Ему предъявлено обвинение в совершении девяти случаев контрабанды. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Уголовное дело передано Северо-Западному транспортному прокурору для изучения и решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.