АвтоМир / Новости

В Псковской области рижанин оштрафован на 120 тысяч рублей за контрабанду двух автобусов

16.05.2011 12:41|ПсковКомментариев: 2

Псков

В Псковской области 37-летний Андрейс Ковалевс из Риги признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных  1 ч.188 ст. УК РФ (контрабанда). Он произвел ненадлежащим образом оформление двух автобусов марки «SCANIA 113» на общую сумму более 2,5 млн рублей. Пыталовский районный суд Псковской области приговорил Ковалевса к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 10 августа 2008 года на территории Псковской области неустановленное лицо и Ковалевс разработали преступную схему перемещения через таможенную границу РФ автобусов иностранного производства. На первом этапе - подбор автобусов на территории иностранного государства и доставка их к таможенной границе РФ, фальсификация регистрационных документов на транспортные средства.

Следующий шаг - непосредственная перевозка автобусов на территорию России через таможенную границу под видом транспортных средств с российскими номерами и документами, свидетельствующими о регистрации транспортного средства на территории РФ, а также с указанием недостоверной цели пересечения таможенной границы РФ - туризм, то есть с обманным использованием документов и недостоверным декларированием.

В завершении преступных действий - доставка транспортного средства в заранее оговоренное место на территории РФ. Роль осужденного, который выступал в качестве водителя, заключалась в доставке автобуса с территории иностранного государства на территорию РФ путем перемещения через таможенную границу РФ в зоне действия таможенных постов Псковской таможни.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.