www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Оформление международных водительских прав изменится

19.05.2011 17:14 ПЛН, Псков

МВД России выпустило приказ, изменяющий вид международного водительского удостоверения. Как сообщает «Лента.ру», новое оформление позволит привести права в соответствие с международными стандартами. Использовать старые права можно будет до истечения срока их действия.

В новом образце появится понятие «подкатегория». Сейчас его не существует в национальных правах, однако МВД уже подготовило законопроект, который вводит подкатегории. В категории «А» появится подкатегория «А1» (легкие мотоциклы с мотором объемом не более 125 кубических сантиметров и мощностью 15 лошадиных сил). Категория «С» дополнится подкатегорией «С1» (грузовики с максимальной массой не более 7,5 тонн). Категория «D» расширится за счет подкатегории «D1» (автобусы с 16 посадочными местами).

Для автомобилей «С1» с прицепом, разрешенная максимальная масса которого составляет более 750 килограммов, появится подкатегория «С1Е». Маркировка «D1Е» появится для разрешения управлением машиной категории «D1» с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.

Еще одно отличие нового образца международных прав от старого - появление изображений транспортных средств напротив соответствующих категорий. В остальном международные права останутся прежними - они будут представлять собой бумажный лист, сложенный в книжечку. Как и ранее, срок действия водительского удостоверения составит три года, либо до истечения срока действия национальных прав - в зависимости от того, что наступит раньше.

С 1 марта 2011 года в России началась выдача водительских удостоверений нового образца. Главным изменением стало появление дополнительных категорий: «BE», «CE», «DE» для управления легковушками, грузовиками и автобусами с прицепами. Кроме того, появились отдельные категории «трамвай» и «троллейбус».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31