АвтоМир / Новости

«Вопрос ГИБДД»: критерии оценки работы автоинспекции

23.05.2011 18:45|ПсковКомментариев: 9

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Прошу разъяснить. Основной задачей ГИБДД является выполнение возложенных обязанностей, на то она и служба, чтобы выполнять обязанности. Расшифруйте, пожалуйста, что является обеспечением безопасности дорожного движения? Каков вектор целей вашей службы? Каковы критерии обеспечения безопасности дорожного движения? В каком случае безопасность обеспечена, а в каком нет? Каков вектор ошибок управления? Какие цели ставятся перед инспектором ГИБДД и каковы критерии оценки достижения этих целей? При каких условиях результат работы инспектора ГИБДД является положительным, а при каких нет?

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области: Основной задачей ДПС ГИБДД является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, контроль на постах и маршрутах патрулирования ДПС за соблюдением участниками дорожного движения, а также в пределах предоставленных полномочий требований иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Основным критерием обеспечения безопасности дорожного движения и оценки деятельности службы Госавтоинспекции в целом, является количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми на обслуживаемой территории.

Отправить свой вопрос вы можете с помощью рубрики «Вопрос ГИБДД».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.