АвтоМир / Новости

В Печорах наказаны виновные в продаже пива несовершеннолетнему водителю

23.05.2011 19:19|ПсковКомментариев: 9

В Печорах наказаны виновные в продаже пива несовершеннолетнему водителю. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Печорского района, прокуратура систематически анализирует административные материалы, рассмотренные комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Печорского района в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Прокуратура изучила административный материал о привлечении к ответственности несовершеннолетнего Ж. по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ – за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования сотрудникам милиции о прохождении медицинского освидетельствовании на состояние опьянения.

При рассмотрении дела об административном правонарушении несовершеннолетний пояснил, что ночью 26 марта 2011 года приобрел бутылку пива «Жигулевское» объемом 1,5 литра в одном из магазинов города Печоры. Распитие пива стало причиной совершения им административного правонарушения.

Федеральный закон №11 ФЗ от 07.03.2005 г. не допускает розничную продажу пива и напитков на его основе несовершеннолетним. В адрес собственника магазина внесено представление. По результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 119 человек
Лента новостей