АвтоМир / Новости

Пострадавший от встречи с псковской автолюбительницей лось будет жить

24.05.2011 11:24|ПсковКомментариев: 71

Пострадавший 23 мая в ДТП в Пскове лосенок будет жить. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник Псковской городской станции по борьбе с болезнями животных Константин Смирнов.

Псков

По его словам, ветеринары осмотрели сбитое утром 23 мая под виадуком животное. Лосю примерно один год, после столкновения с автомобилем он получил различные травмы. Животному оказали необходимую помощь, сейчас лосенок находится в охотхозяйстве в д. Соловьи. «Лось будет жить», - сказал К. Смирнов. По его словам, животное чувствует себя по-боевому, через неделю его выпустят на волю.

К автоаварии на дороге причастна лосиная семья - сбитый лосенок и его мама. Лосиха убежала в сторону реки. Согласно сводке ГИБДД, наезд на лося произошел возле дома №56 по Октябрьскому проспекту. Константин Смирнов предположил, что лосиная семья пришла в город с болот возле железнодорожной ветки в Любятово или в районе Зонального шоссе. Вероятно, их потревожили волки или собаки.

К. Смирнов считает виновной в аварии девушку, управлявшую автомобилем. Со слов нескольких очевидцев, автомашина ехала на высокой скорости. Если девушка за рулем не заметила двухметрового лося, она может не заметить и маленького ребенка на дороге, считает ветеринар.

Константин Смирнов также отметил, что сотрудники МЧС оказались не готовы к подобному происшествию. Он высказал недовольство тем, что спасатели, прибыв на место ДТП, сразу же уехали, переложив работы по погрузке животного на ветеринаров и охотоведов. «Мы лечим, профилактируем, осматриваем», - пояснил К. Смирнов. По его мнению, ветеринары и охотоведы не должны заниматься погрузкой вместо спасателей, у которых есть необходимые средства.

По информации ГИБДД, ДТП произошло 23 мая в 09.45 в Пскове на Октябрьском проспекте напротив дома 56 (под виадуком) - неподалеку от железнодорожных путей на оживленной дороге, соединяющей улицы Вокзальную и Николая Васильева. Девушка за рулем автомашины ВАЗ-2110 совершила наезд на лося, который выбежал на проезжую часть с прилегающей территории.

В результате ДТП водитель (девушка 1983 года рождения) получила легкие травмы и после оказания медицинской помощи была отпущена домой. «Десятка» получила повреждения, помяты крыша и лобовое стекло.

На вопрос, будет ли под виадуком установлен дорожный знак «Дикие животные» в городском ГИБДД ответили, что пока этот вопрос не рассматривался.

Фото группы Жесть по-псковски

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей