АвтоМир / Новости

Предложение «Псковавиа» об изменении направления главной дороги по улице Германа не принято

24.05.2011 18:44|ПсковКомментариев: 7

Предложение «Псковавиа» об изменении направления главной дороги по улице Германа не принято. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 24 мая городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела транспортную обстановку возле псковского аэропорта.

От ОАО «Псковавиа» поступило два предложения. Первое – запретить движение грузового транспорта на площади возле аэропорта. Заместитель директора ОАО «Псковавиа» по авиационной безопасности Илья Стрелков пояснил, что данная мера необходима для антитеррористической защищенности. Водители часто бросают грузовые машины на ночь возле аэропорта, что мешает жильцам соседних домов и работникам аэропорта. Комиссия одобрила установку дорожных знаков, запрещающих движение, а следовательно, и остановку грузового транспорта.

Второе предложение касалось изменения направления главной дороги на повороте улицы Германа у домов № 19 – 20. Сейчас главным направлением является поворот улицы Германа на улицу Декабристов, поворот затруднен для большегрузного транспорта, хвост фуры может проехать по легковым автомобилям. По словам И. Стрелкова, зимой в этом месте было около 3 – 4 случаев столкновения грузовиков с легковыми машинами и один случай, когда две фуры сцепились бортами. В случае повторения ДТП единственная дорога к аэропорту может оказаться закрыта.

Предложения об изменении направления главной дороги комиссия не приняла. Председательствующий на заседании Евгений Зинкевич пояснил, что главное направление выбирается исходя из основного направления движения транспортного потока. Для примера он привел перекресток улицы Ижорского батальона и дороги на Писковичи: несмотря на то, что улица продолжается прямо, основной транспортный поток сворачивает в сторону д. Писковичи.

Заместитель директора ОАО «Псковавиа» не согласился с решением. «Настанет зима – буду каждый день вам звонить», - пообещал членам комиссии Илья Стрелков, покидая заседание.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей