www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дмитрий Шахов видит причину детской смертности на дорогах в недоработке ГИБДД

25.05.2011 23:10 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов видит причину детской смертности на дорогах в недоработке ГИБДД. Об этом он сообщил 25 мая в ходе пресс-конференции «Обеспечение права на жизнь и здоровье детей в Псковской области».

«Отдельные водители летят на скорости и никого не видят. Эти безбашенные люди думают, что им все позволено. Поэтому необходима жесткая практика штрафов, в том числе и за нарушения на пешеходных переходах около школ», - высказал свое мнение Дмитрий Шахов.

«Особенно недопустимо со стороны правоохранительных органов попустительство в  случаях, когда от действий безответственных водителей получают тяжёлые травмы и гибнут дети, переходящие пешеходные переходы в установленном месте и на разрешающий сигнал светофора, на дворовых территория и территориях, прилегающих к учебным заведениям», - считает уполномоченный по правам ребенка.

По его словам, 11 месяцев 2010 года было зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие, в результате пострадало 163 ребёнка. При этом пострадало 34 дошкольника, 117 учащихся общеобразовательных школ, из них 39 учащихся начальных классов.

По вине водителей произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 ребёнка и 106 получили ранения различной степени тяжести. 47 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине самих несовершеннолетних, в результате 48 детей получили различные ранения. В 9 случаях совершения дорожно-транспортных происшествий вина была обоюдной.

«Состояние с ДТП на территории области со всей очевидностью показывают неэффективность мер, принимаемых как муниципальными и государственными органами власти, так и специально уполномоченными территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти», - пришел к выводу Дмитрий Шахов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31