АвтоМир / Новости

Дмитрий Шахов видит причину детской смертности на дорогах в недоработке ГИБДД

25.05.2011 23:10|ПсковКомментариев: 17

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов видит причину детской смертности на дорогах в недоработке ГИБДД. Об этом он сообщил 25 мая в ходе пресс-конференции «Обеспечение права на жизнь и здоровье детей в Псковской области».

«Отдельные водители летят на скорости и никого не видят. Эти безбашенные люди думают, что им все позволено. Поэтому необходима жесткая практика штрафов, в том числе и за нарушения на пешеходных переходах около школ», - высказал свое мнение Дмитрий Шахов.

«Особенно недопустимо со стороны правоохранительных органов попустительство в  случаях, когда от действий безответственных водителей получают тяжёлые травмы и гибнут дети, переходящие пешеходные переходы в установленном месте и на разрешающий сигнал светофора, на дворовых территория и территориях, прилегающих к учебным заведениям», - считает уполномоченный по правам ребенка.

По его словам, 11 месяцев 2010 года было зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие, в результате пострадало 163 ребёнка. При этом пострадало 34 дошкольника, 117 учащихся общеобразовательных школ, из них 39 учащихся начальных классов.

По вине водителей произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 ребёнка и 106 получили ранения различной степени тяжести. 47 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине самих несовершеннолетних, в результате 48 детей получили различные ранения. В 9 случаях совершения дорожно-транспортных происшествий вина была обоюдной.

«Состояние с ДТП на территории области со всей очевидностью показывают неэффективность мер, принимаемых как муниципальными и государственными органами власти, так и специально уполномоченными территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти», - пришел к выводу Дмитрий Шахов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.