www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Прекрасное далеко Быстро сделаем как было В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Трезвый город Коды регионов на автономерах Предложения ГИБДД ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Автомобили со скидкой Это так везде можно? Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Водитель мусоровоза «МАН» признан виновным в наезде на двух девушек на Рижском проспекте в Пскове

30.05.2011 18:42 ПЛН, Псков

В Псковском городском суде 30 мая оглашен приговор по делу о сентябрьском ДТП на Рижском проспекте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, водитель мусоровоза «МАН» Константин Вяткин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда другому человеку.

Псков

15 сентября 2010 года Константин Вяткин двигался на автомобиле «МАН» по Рижскому проспекту. Грузовик, принадлежащий ООО «АСПО», вез мусор на полигон. «МАН» ехал по левой полосе, впереди ехал ГАЗ-33021. На нерегулируемом пешеходном переходе у дома №67 по Рижскому проспекту на дорогу вышли две девушки. Они убедились в отсутствии поблизости автомашин слева и дошли до середины дороги.

«Газель» остановилась пропустить девушек, в этот момент в нее врезался мусоровоз. От удара «Газель» переместилась вперед и влево по направлению движения. Одна девушка скончалась на месте, вторая в результате ДТП получила тяжкий вред здоровью

По мнению суда, вина К. Вяткина подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертизы и доказана полностью. Водитель имел техническую возможность предотвратить ДТП. Автомобиль был в исправном состоянии.

Доводы защиты и К. Вяткина признаны несостоятельными. В частности, водитель мусоровоза утверждал, что «Газель» перестроилась в левую полосу перед пешеходным переходом, у автомобиля не работали стоп-сигналы и что водитель «газели» пытался объехать пешеходов по встречной полосе. Данные утверждения противоречат показаниям свидетелей, суд отверг их.

По мнению экспертов, вынос «Газели» на встречную полосу мог быть обусловлен множеством факторов, в частности, положением колес ГАЗ-33021. Незначительные повреждения кузова «Газели» объясняются прочностью деталей кузова.

По данным экспертизы, вес автомашины «МАН» составлял около 24,5 тонн. Перед ДТП скорость автомашины превышала 27,5 км в час.

Информацию о телесных повреждениях, причинах смерти и причинения тяжкого вреда здоровью судья Николай Борисов не стал зачитывать по морально-этическим соображениям.

К. Вяткин вину не признал. Возмещение вреда потерпевшим осуществлено за счет ООО «АСПО». Прежде подсудимый неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения на дороге. В частности, дважды это происходило из-за превышения скорости. Потерпевшие о снисхождении не заявляли. Суд счел вину К. Вяткина доказанной и установленной полностью.

С учетом смягчающего обстоятельства – наличия малолетнего ребенка, Константин Вяткин приговорен к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения водительских прав на 2 года. Вяткин должен явиться в уголовно-исполнительную инспекцию самостоятельно, в качестве меры пресечения назначена подписка о невыезде.

После оглашения судья Николай Борисов пояснил мотивы, по которым был принят приговор. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка. С другой стороны, ДТП повлекло невосполнимые утраты. Также на решение судьи повлияло поведение К. Вяткина в ходе судебного процесса и полное отсутствие отношений с потерпевшими. По мнению Н. Борисова, подсудимый не осознал степень своей ответственности, возможно в силу ложных версий.

К. Вяткин воспринял приговор спокойно. Только когда он сказал «да» в ответ на вопрос, понятен ли ему приговор, стало понятно, что он сильно волнуется.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ДТП на Рижском проспекте: на пешеходном переходе сбиты две молодые девушки

 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31