АвтоМир / Новости

Андрей Турчак распорядился доработать ряд муниципальных программ по повышению безопасности на дорогах

31.05.2011 21:06|ПсковКомментариев: 7

Псков

31 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Особое внимание было уделено вопросу безопасности дорожного движения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Как отметил в своем докладе начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко, количество дорожно-транспортных происшествий  регионе за первые четыре месяца увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (294 - 2010 год, 301 - 2011 год).    Число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 22%. Свыше 1 200 водителей привлечены к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

Псков

По мнению экспертов, одной из причин сложившейся ситуации является недобросовестное отношение органов местного самоуправления к вопросам обеспечения дорожной безопасности. Так, в Пскове программа повышения безопасности была принята лишь в марте текущего года, в Великих Луках, а также в ряде районов мероприятия принятых программ не финансируются.

Андрей Турчак потребовал перестать формально относиться к данному вопросу и поручил главам муниципалитетов, где отсутствует финансирование целевых программ, на ближайшей сессии районных собраний «исправить ситуацию».

Председатель комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков сообщил, что в рамках региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы» ежегодно приобретается транспорт, приборы видео- и фотофиксации, устанавливаются светофоры, финансируются профилактические мероприятия. Так, 700 тысяч рублей было выделено на приобретение оборудования для экзаменационного класса в УГИБДД УВД по Псковской области, проводится конкурс по приобретению светоотражающих элементов для одежды детей - к 1 сентября их получат учащиеся 1-3 классов школ Псковской области.

В ходе обсуждения Андрей Турчак подчеркнул, что нынешняя система здравоохранения Псковской области не может обеспечить помощь травмированным в ДТП людям в первый, столь важный для жизни и здоровья, час.

«Программа модернизации системы здравоохранения, создание восьми межрайонных медицинских центров, включение региона в так называемую «дорожную программу» с созданием в четырех районах специализированных центров по оказанию экстренной помощи пострадавшим в ДТП - все эти меры позволят повысить оперативность работы медиков», - подчеркнул Андрей Турчак.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.