АвтоМир / Новости

В Тверской области автобус лоб в лоб столкнулся с иномаркой и загорелся, выживших в ДТП нет

01.06.2011 10:53|ПсковКомментариев: 11

Междугородный автобус совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем в Тверской области, погибли семь человек, сообщили в ГУ МЧС РФ по региону.

ДТП произошло на 333-м километре трассы М-9 в Оленинском районе Тверской области. Пассажирский автобус Man, следовавший из города Нелидово в Тверь, столкнулся с легковой машиной Volvo, в результате автобус опрокинулся и загорелся. По данным МЧС, в результате аварии погибли семь человек, в том числе шесть пассажиров автобуса и один пассажир автомобиля, пишет «Интерфакс».

По предварительным данным, виновником аварии был водитель Volvo, который выехал на встречную полосу движения. На место выехали оперативные службы.

В региональном ГИБДД склоняются к версии, что в этой аварии, скорее всего, виноват водитель автобуса. «По предварительным данным, виновником аварии является водитель автобуса, следовавшего по маршруту "Нелидово - Тверь", который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volvo», - сообщил источник в ГИБДД Тверской области.

При этом он не исключил, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. «Авария произошла ранним утром, поэтому нельзя исключать, что водитель мог и уснуть за рулем, не выдержав нагрузок», - добавил собеседник агентства.

Когда пожарные ликвидировали возгорание автобуса, стало ясно, что выживших в результате аварии нет. «Пожар ликвидирован. Все, кто находились в автобусе и в автомобиле, погибли», - сообщил источник в ГИБДД региона.

В связи с ДТП в Главном управлении МЧС РФ по Тверской области открыт телефон горячей линии. Всю информацию можно получить по телефону 8-482-239-99-99.

Напомним, одиннадцать человек пострадали при столкновении фуры и автобуса в Пушкиногорском районе. 17 мая в 02.40 на 382-м км шоссе Санкт-Петербург - Невель водитель автомашины MAN - мужчина 1963 года рождения из Минской области, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Андаре-1000» под управлением водителя - мужчины 1979 года рождения, который проживает в Смоленской области.

В результате ДТП оба водителя и 8 пассажиров автобуса получили легкие травмы, и после оказания медицинской помощи были отпущены, 1 пассажир с различными травмами доставлен в районную больницу.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей