АвтоМир / Новости

В Пскове сотрудница ГИБДД обвиняется в 10 эпизодах получения взяток

01.06.2011 18:44|ПсковКомментариев: 130

В Псковской области перед судом предстанет бывший инспектор ДПС второго взвода ДПС роты ДПС ГИБДД милиции общественной безопасности при УВД по городу Пскову. Она обвиняется в получении взяток на общую сумму около 300 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области.

Отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС 2-го взвода ДПС роты ДПС ГИБДД милиции общественной безопасности при УВД по городу Пскову, обвиняемой в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение взятки за незаконные действия) и семи эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах сотрудница милиции имела доступ к автоматизированной информационно-поисковой системе «Административная практика» ОГИБДД при УВД по городу Пскову, куда вносились данные  о лишении граждан водительских прав. Получая денежные средства от лишенных водительских прав граждан, информацию об этом инспектор удаляла с помощью сообщника из указанной системы. После этого водители беспрепятственно получали дубликат водительского удостоверения под предлогом утраты его оригинала.

В результате своих преступных действий обвиняемая получила взятки на общую сумму около 300 тысяч рублей.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий отделом собственной безопасности УВД по Псковской области злоумышленница была задержана.

Уголовное дело в отношении соисполнителя обвиняемой  выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. В настоящее время данное уголовное дело рассматривается Псковским областным судом.

Лица, передавшие денежные средства, освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным сообщением в следственные органы о факте дачи взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей