www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Три с половиной года колонии потребовал прокурор области для майора милиции, незаконно возвращавшего водительские права

02.06.2011 11:25 ПЛН, Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков поддержал государственное обвинение в Псковском областном суде по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД при УВД по Псковской области Вадима Екимова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 5 ст.33 - ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество  в получении взятки) и семи преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе следствия установлено, что в мае-августе 2008 года Екимов, имея доступ к электронной базе данных лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, за вознаграждение в сумме 6 тыс. рублей удалил из нее сведения о привлечении к административной ответственности  двух граждан.

В последующем, работая начальником отделения информационного обеспечения УГИБДД при УВД по Псковской области, Екимов, вступив в преступный сговор с сотрудницей этого же управления по г. Пскову, продолжил совершать незаконные действия, направленные на уничтожение в электронной базе данных сведений о лицах, ранее лишенных права управления транспортными средствами.

В период с ноября 2008 по март 2009 г.г. в результате незаконных действий Екимова дубликаты водительских удостоверений, якобы с их утратой, незаконно получили семь граждан.

В обвинительной речи Тимур Кебеков просил суд признать Вадима Екимова  виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года и с лишением звания «майор милиции».

Приговор суда в отношении Екимова будет вынесен 10 июня 2011.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30