www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Это так везде можно? Быстро сделаем как было «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Автомобили со скидкой Предложения ГИБДД Прекрасное далеко ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Три с половиной года колонии потребовал прокурор области для майора милиции, незаконно возвращавшего водительские права

02.06.2011 11:25 ПЛН, Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков поддержал государственное обвинение в Псковском областном суде по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД при УВД по Псковской области Вадима Екимова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 5 ст.33 - ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество  в получении взятки) и семи преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе следствия установлено, что в мае-августе 2008 года Екимов, имея доступ к электронной базе данных лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, за вознаграждение в сумме 6 тыс. рублей удалил из нее сведения о привлечении к административной ответственности  двух граждан.

В последующем, работая начальником отделения информационного обеспечения УГИБДД при УВД по Псковской области, Екимов, вступив в преступный сговор с сотрудницей этого же управления по г. Пскову, продолжил совершать незаконные действия, направленные на уничтожение в электронной базе данных сведений о лицах, ранее лишенных права управления транспортными средствами.

В период с ноября 2008 по март 2009 г.г. в результате незаконных действий Екимова дубликаты водительских удостоверений, якобы с их утратой, незаконно получили семь граждан.

В обвинительной речи Тимур Кебеков просил суд признать Вадима Екимова  виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года и с лишением звания «майор милиции».

Приговор суда в отношении Екимова будет вынесен 10 июня 2011.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31