www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Невельском районе транспортный мост находится в аварийном состоянии

03.06.2011 15:36 ПЛН, Псков

Мост через реку Еменка на автодороге деревня Колпино – деревня Иваново- деревня Дёгтево Невельского района находится в аварийном состоянии из-за частичного обрушения переходной железобетонной плиты и размыва конуса, откоса укрепления, наличия других деформаций.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, проезд транспортных средств по данному мосту не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, создалась угроза жизни, здоровью и имуществу владельцев транспортных средств и их пассажиров.

В соответствии с ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

Согласно устава муниципального образования «Невельский район» администрация Невельского района осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ГОСТ покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. Предельные сроки устранения повреждения покрытия не превышают 10 суток.

Администрацией района и представителями ОАО «ДЭУ №3» составлен акт обследования искусственного сооружения, из которого следует, что мост через реку Еменка на автодороге д.Колпино – д.Иваново – д.Дёгтево находится в аварийном состоянии.

До настоящего времени ремонтно-восстановительные работы моста не начаты, их проведение необоснованно затягивается.

Допущенные нарушения негативно влияют на безопасность дорожного движения, в результате чего существенно возрос риск дорожно-транспортных происшествий.

Прокуратура Невельского района обратилась в районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Невельского района и ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление №3» произвести ремонт моста на автодороге д. Колпино – д. Иваново – д. Дёгтево.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31