АвтоМир / Новости

Белорусские автомобилисты перекрыли один из проспектов Минска из-за роста цен на топливо

08.06.2011 10:18|ПсковКомментариев: 26

Белорусские автомобилисты провели несанкционированную властями акцию против повышения розничных цен на автомобильное топливо вечером 7 июня в Минске. Как сообщает «Интерфакс», автомобили блокировали две из трех полос проспекта Независимости. Их владельцы открыли капоты машин, включили аварийную сигнализацию и выставили знаки аварийной остановки.

Спустя примерно 10 минут после начала акции количество протестующих автолюбителей увеличилось примерно до трех десятков. Автомобилистов поддержали многочисленные пешеходы. Они аплодировали протестующим водителям и выкрикивали одобрительные лозунги, сообщает радио «Маяк».

Другая группа автомобилистов фактически заблокировала движение по остальным полосам (в обоих направлениях), перемещаясь с небольшой скоростью.

Свой протест участники также выражали автомобильными сигналами и плакатами, подготовленными к акции.

К финалу акции движение транспорта на центральном проспекте столицы было серьезно затруднено - практически парализовано. Ближе к 22.00  участники разъехались.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе акции подходили к блокирующим движение автомобилям и пробовали убедить их владельцев не мешать проезду транспорта. Также они направляли потоки автотранспорта с проспекта на боковые улицы.

Столкновений участников акции и пешеходов с милицией не зафиксировано.

Как ранее сообщалось, 7 июня концерн «Белнефтехим» повысил отпускные розничные цены на нефтепродукты в среднем на 31%, доведя их стоимость до одного доллара в эквиваленте за один литр топлива.

Предыдущее повышение цен состоялось 24 мая. За две недели цены на автомобильное топливо выросли суммарно почти на 50%.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.