АвтоМир / Новости

Член Общественной палаты предлагает приравнять нетрезвых водителей к убийцам

08.06.2011 15:54|ПсковКомментариев: 23

Член Общественной палаты РФ Ольга Костина выступает за привлечение нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты. Данная статья УК предусматривает пожизненное заключение.

«Давайте вспомним, что автомобиль - это «транспортное средство повышенной опасности». Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», - сказала она.

По словам Костиной, в подобных случаях надо лишать человека прав навсегда. «Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», - пояснила она.

Костина также сообщила, что необходимо разбираться с регламентом работы экспертных служб, «с тем, кто и как выдает медицинские справки». «Экспертиза должна лучше работать. Она поможет выявить тех, кто регулярно употребляет наркотические вещества и алкоголь. Ни для кого не секрет, что большинство потенциально опасных водителей справки просто покупают», - заключила член Общественной палаты.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.