АвтоМир / Новости

Интерактив: Разметка должна быть видна всегда

09.06.2011 12:10|ПсковКомментариев: 19

Думаю, что не я один задаюсь одним и тем же вопросом каждый год: «Почему в нашем городе дорожную разметку наносят только на трех основных магистралях - Октябрьском, Рижском и отчасти на Юбилейной?» Все пеняют, что у нас отсутствует культура вождения, что все ездят, как хотят. А откуда ей взяться, когда приходится идти буквально «по приборам», отчаянно вспоминая, была ли тут когда-то сплошная или нет? У нас ситуация на дорогах как в Индии, где все умудряются, особенно на перекрестках, и в 3, и в 4 ряда встать, когда вокруг бесконечное серое, никак не размеченное асфальтовое пространство.

А мы же вроде как с Европой граничим, туризм пытаемся развивать. Да любой турист на автомобиле проклянет этот город, где вообще непонятно по каким правилам организовано движение. Это же понятно, как божий день, что разметка должна быть видна всегда! Давно заметил, как, например, на Октябрьской площади резко меняется в лучшую сторону траектория движения машин после нанесения разметки.

И у властей, причем, отношение к этой самой разметке, мне кажется, как к какому-то декоративному элементу, наподобие клумбам или флагам, они появляются строго 2 раза в год - к Дню Победы и к Дню города. И если кто, может, уже пытался как-то эту проблему решить, хоть подскажите, куда с этим вопросом обращаться и требовать, чтобы разметка была нанесена - в ГИБДД или в дорожный комитет? Куда?

Кирилл А.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 956 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.