www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Полная реконструкция ожидает трассу М-9 «Балтия»

10.06.2011 09:46 ПЛН, Псков

Псков

Полную реконструкцию участков автомобильной дороги М-9 «Балтия» от Москвы до границы с Латвией проведут в 2011-2019 годах. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта РФ, об этом руководитель ведомства Игорь Левитин заявил на встрече с министром сообщения Латвийской Республики Улдисом Аугулисом.

И. Левитин сообщил, что до 2013 года дорогу планируется привести в нормативное состояние, а до 2019 года - завершить реконструкцию участков, работающих в режиме перегрузки, в том числе и на подходе к международному автомобильному пункту пропуска «Бурачки».  Планируется также увеличение количества полос движения.

Работы будут осуществляться в несколько этапов (включая инженерные изыскания и разработку проектной документации, проведение ее государственной экспертизы) с объемом финансирования из федерального бюджета 50 млрд руб.

Кроме того, по словам И. Левитина, рассматривается возможность организации скоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Ригой. Сейчас время в пути составляет 16 часов (расстояние 922 км). В настоящее время рассматривается несколько вариантов проекта - с электрификацией и без электрификации железнодорожной линии. Проект также анализируется с учетом приобретения нового подвижного состава. Модернизация существующей железнодорожной инфраструктуры позволит открыть ускоренное пассажирское железнодорожное сообщение (140 км/час.).

По мнению Минтранса, это не приведет к ограничению грузового движения и позволит сократить время пассажирского сообщения между Москвой и Ригой до 11,5 часов (при условии проведения пограничных и таможенных процедур в пути). Совместная рабочая группа, которая сейчас ведет подготовку к этим нововведениям, представит проработанные согласованные предложения в правительства РФ и Латвии до конца 2011 года.

Федеральная автодорога М9 «Балтия» Москва-Волоколамск-государственная граница имеет протяженность 610 км. После госграницы дорога переходит в автомагистраль в направлении Риги. В пределах Российской федерации дорога проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31