АвтоМир / Новости

Бывшие спецназовцы МВД совершили автопробег по Псковской области памяти погибших «силовиков»

10.06.2011 10:25|ПсковКомментариев: 0

Автопробег памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов впервые прошел по территории Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УМВД.

Псков

Этот автопробег по маршруту Москва - Тверь - Великий Новгород - Псков - Москва организован Межрегиональной общественной организацией ветеранов оперативных служб «Честь». Она была создана она в 2002 году. В нее входят преимущественно бывшие спецназовцы МВД России. В общей сложности в организации состоит около четырехсот человек.

«Главная наша цель - оказание социальной, экономической, гуманитарной помощи ветеранам оперативных служб, содействие в трудоустройстве после увольнения, защита их законных прав и интересов, забота о семьях погибших товарищей, а также поддержка детского и юношеского спорта, военно-патриотическое воспитание молодежи», - рассказал председатель правления организации «Честь» Алексей Дарков.

Псков

Так, одним из наиболее успешных проектов стало проведение благотворительных автопробегов. Было организовано уже 7 подобных поездок по 26 регионам России.

Толчком же для них послужило участие представителей организации в мероприятиях ежегодной полицейской недели в США, куда они выезжали в составе делегации Международной полицейской ассоциации. Им довелось проехать через всю Америку от Вашингтона до Лос-Анджелеса. Здесь россияне увидели, насколько трепетно в этой огромной стране все относятся к памяти погибших стражей порядка, начиная от простых американцев и вплоть до первых лиц государства.

Псковщина произвела на участников автопробега очень хорошее впечатление. «Сюда надо приезжать еще и еще раз!» - подчеркнул в беседе Алексей Дарков.

Гости побывали в Печорах, а затем в одном из древнейших храмов Пскова - Успения Божией Матери «с Пароменья» - настоятель отец Виталий отслужил заупокойную литию по погибшим сотрудниками правоохранительных органов. Ему помогал отец Владимир, сотрудник Московской Патриархии. Он тоже активный участник автопробегов.

Псков

Покорили москвичей своей виртуозной игрой ребята из духового оркестра «Геликон», созданного известным дирижером и музыкантом Александром Роором в Псковском детском доме. Юные таланты расположились со своими пюпитрами и инструментами прямо под открытым небом в зеленом дворике детского дома. Шефы из УМВД России по Псковской области привезли детям подарки. А на средства, выделенные организацией «Честь», уже обустроены душевые кабины. На прощание прозвучали «Марш Егерского полка» и «Севастопольский вальс».

У здания УМВД России по Псковской области участники автопробега возложили цветы к памятному знаку погибшим сотрудникам ОВД. А затем на торжественном собрании передали благотворительную помощь родственникам тех, кто погиб, защищая наших сограждан от преступников.

Фото пресс-службы УМВД по Псковской области

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1055 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.