www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые обязанности Охота на переходы Православная парковка Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дефекты на дорогах Пскова, отремонтированных в 2009 и 2010 году, устранены на 90%

10.06.2011 14:09 ПЛН, Псков

Дефекты на дорогах Пскова, отремонтированных в 2009 и 2010 году, будут устранены в  ближайшее время. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 10 июня заместитель губернатора Псковской области Александр Котов провел выездное совещание для оценки результатов работы подрядчиков по устранению дефектов.

Псков

В объезде дорог участвовали председатель госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев, заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин, представители контрольного управления, управления городского хозяйства, подрядных организаций,  а также руководитель общественной группы «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. Проверялось качество устранения дефектов на улицах Леона Поземского (у мясокомбината), Алмазной, Чудской и на Рижском проспекте.

Псков

Недочеты в основном касались проливки швов и мелкой ямочности. На улице Алмазной разрушается кромка асфальта на обочине. А. Котов адресовал претензии по этому поводу к городской администрации. По словам заместителя губернатора,  ему жаль, что отличный асфальт рушится из-за эксплуатации. Городским властям рекомендовали вести подсыпку обочин  на этом участке.

Псков

В целом, по словам Александра Котова, гарантийные работы по устранению дефектов на отремонтированных в 2009 и 2010 году дорогах выполнены на 90 %. Все гарантийные работы должны были быть осуществлены к 1 июня, однако применять штрафные санкции к подрядным организациям пока не планируется. «Есть твердая уверенность в соответствии с заверениями подрядчиков, что оставшаяся часть дефектов будет устранена в самое ближайшее время», - отметил А. Котов.

Псков

Заместитель губернатора назвал качество гарантийных работ удовлетворительным и признал, что в отдельных случаях дорожный комитет и городская администрация не принимали выполненные работы. В некоторых случаях юридические лица, ремонтировавшие дороги, прекратили существование. Дефекты на этих участках дорог будут устранять городские власти.  

Начальник участка ЗАО «Буер» Виталий Варухин пояснил, что задержка по выполнению обязательств связана с тем, что «привыкли работать хорошо», и пообещал в течение «пары дней» убрать все недочеты. На вопрос, откуда появляются трещины, если «Буер» работает хорошо, представитель подрядной организации пояснил, что этот дефект связан с состоянием основания дороги, которое ремонтом не было предусмотрено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30