www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дефекты на дорогах Пскова, отремонтированных в 2009 и 2010 году, устранены на 90%

10.06.2011 14:09 ПЛН, Псков

Дефекты на дорогах Пскова, отремонтированных в 2009 и 2010 году, будут устранены в  ближайшее время. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 10 июня заместитель губернатора Псковской области Александр Котов провел выездное совещание для оценки результатов работы подрядчиков по устранению дефектов.

Псков

В объезде дорог участвовали председатель госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев, заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин, представители контрольного управления, управления городского хозяйства, подрядных организаций,  а также руководитель общественной группы «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. Проверялось качество устранения дефектов на улицах Леона Поземского (у мясокомбината), Алмазной, Чудской и на Рижском проспекте.

Псков

Недочеты в основном касались проливки швов и мелкой ямочности. На улице Алмазной разрушается кромка асфальта на обочине. А. Котов адресовал претензии по этому поводу к городской администрации. По словам заместителя губернатора,  ему жаль, что отличный асфальт рушится из-за эксплуатации. Городским властям рекомендовали вести подсыпку обочин  на этом участке.

Псков

В целом, по словам Александра Котова, гарантийные работы по устранению дефектов на отремонтированных в 2009 и 2010 году дорогах выполнены на 90 %. Все гарантийные работы должны были быть осуществлены к 1 июня, однако применять штрафные санкции к подрядным организациям пока не планируется. «Есть твердая уверенность в соответствии с заверениями подрядчиков, что оставшаяся часть дефектов будет устранена в самое ближайшее время», - отметил А. Котов.

Псков

Заместитель губернатора назвал качество гарантийных работ удовлетворительным и признал, что в отдельных случаях дорожный комитет и городская администрация не принимали выполненные работы. В некоторых случаях юридические лица, ремонтировавшие дороги, прекратили существование. Дефекты на этих участках дорог будут устранять городские власти.  

Начальник участка ЗАО «Буер» Виталий Варухин пояснил, что задержка по выполнению обязательств связана с тем, что «привыкли работать хорошо», и пообещал в течение «пары дней» убрать все недочеты. На вопрос, откуда появляются трещины, если «Буер» работает хорошо, представитель подрядной организации пояснил, что этот дефект связан с состоянием основания дороги, которое ремонтом не было предусмотрено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31