АвтоМир / Новости

Бомж заплатит 300 рублей за то, что попал под машину министра финансов

10.06.2011 14:38|ПсковКомментариев: 29

Бомжа оштрафовали на 300 рублей за переход улицы перед машиной министра финансов Алексея Кудрина. Как сообщает сайт Право.ру, мужчину, сбитого автомобилем вице-премьера - министра финансов РФ Алексея Кудрина, оштрафовали за переход улицы в неположенном месте и хотят взыскать с него деньги на ремонт помятого бампера «БМВ».

Уроженец Пензенской области Сергей Кураев попал под колеса служебной иномарки министра финансов «БМВ-750» 2 июня. ДТП произошло в Москве на Новом Арбате. Автомобиль двигался в сторону центра с включенными спецсигналами по разделительной полосе. Неожиданно на дорогу выскочил пешеход.

От удара мужчина упал, но затем поднялся и убежал с места ДТП. С. Кураев перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Министр в момент аварии находился в машине. От удара у БМВ осталась вмятина на бампере.

С. Кураев позднее с трудом вспоминал детали аварии. В момент аварии он был нетрезв. Мужчина приехал из Пензенской области в Москву и работал на стройке. После того, как у него украли документы, перебивается случайными заработками, которые тратит на выпивку. Мужчина сказал, что не знал, что его сбила машина Кудрина, и извинился перед министром.

После ДТП в приют «Социальный патруль» на Иловайской улице, где Кураев устроился на ночлег, приехали инспекторы ГИБДД. Его оштрафовали на 300 рублей за переход улицы в неположенном месте. «Они меня заставили подписать протокол и написать, что я виноват, что переходил в неположенном месте», - рассказал мужчина. Для дальнейших разбирательств Кураева вызвали в отделение на Рублевском шоссе.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.