АвтоМир / Новости

В Псковской области за дачу взятки перед судом предстанет водитель из Литвы

14.06.2011 12:50|ПсковКомментариев: 1

Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Литовской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 14 апреля 44-летний водитель-экспедитор в служебном кабинете сменного заместителя начальника таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бурачки» Себежской таможни Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России пытался передать сотруднику таможни в качестве взятки денежные средства в сумме 1000 рублей за совершение им заведомо незаконных действий.

Таким способом он рассчитывал на незаконное, без предоставления санитарно-эпидемиологического заключения, таможенное оформление ввозимого им на территорию РФ груза «абразивный материал», имеющего повышенный фон радиоактивного излучения. Таможенник взятку не принял, а сообщил о совершенном преступлении своему руководству и службе собственной безопасности. С учетом того, что водитель является гражданином иностранного государства, для обеспечения способов его уклонения от следствия по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Великолукским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено в Себежский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 956 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.