www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума одобрила новые правила техосмотра

16.06.2011 08:32 ПЛН, Псков

Псков

Госдума накануне приняла в третьем, окончательном чтении законопроект «Об обязательном техническом осмотре автомобилей», сообщает РБК.

Документ предполагает передачу с 2012 года функции технического осмотра из ГИБДД под контроль Российского союза страховщиков. Союз займется аккредитацией операторов техосмотра, которыми могут стать автосервисы, дилерские центры.

Согласно новому закону, новые автомобили не будут проходить техосмотр в течение трех лет. Автомобили в возрасте от трех до семи лет будут проходить техосмотр один раз в два года. Автомобили, эксплуатируемые более семи лет, - каждый год.

Кроме того, в ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра - на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость, которая, как ожидается, будет в два или даже три раза выше.

Данные нормы не будут распространяться на грузовой и пассажирский транспорт: такие транспортные средства должны будут проходить техосмотр раз в полгода.

Согласно закону, автовладелец сможет заключить договор ОСАГО, только предъявив талон техосмотра. Таким образом, полис ОСАГО будет свидетельством прохождения ТО. Штраф за управление автомобилем, не прошедшим ТО, который составляет сегодня от 500 до 800 рублей, законодатели отменяют. Соответственно, на дороге автоинспектор сможет проверить наличие у водителя только полиса ОСАГО. Однако этот штраф сохранится для водителей такси, автобусов и маршруток. Кроме того, сотрудники полиции смогут запретить эксплуатацию таких машин.

Согласно постановлению правительства РФ талоны, действие которых закончилось или закончится в 2011 году, автоматически продлеваются до 2012 года - до окончания действия полиса ОСАГО.

Закон, за исключением некоторых положений, вступает в силу с 1 января 2012 г.

В отличие от ныне действующих правил прохождения техосмотра, со вступлением в силу нового закона автовладельцы не будут привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию при прохождении ТО, то есть смогут пройти его в любом техцентре страны.

Проводить техосмотр по новым правилам будут аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра. Их аккредитацией станет заниматься Российский союз автостраховщиков (РСА), а правила аккредитации установит Минэкономразвития. Аттестат аккредитации будет действовать бессрочно.

За нарушение требований аккредитации операторов техосмотра, согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях РФ, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, юрлица - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости, чтобы цены на ТО значительно не выросли, законом определяется, что предельные тарифы и методику расчета цен на услуги технических центров установит Федеральная служба по тарифам. Каждый регион сможет регулировать эти тарифы, правда, только в сторону понижения.

По прогнозу главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, цены на техосмотр, скорее всего, поднимутся, и стоимость этой процедуры может составить от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей. В настоящее время стоимость техосмотра легкового автомобиля в Москве составляет 690 рублей, грузового автомобиля массой до 3,5 тонн - 790 рублей, массой от 3,5 до 12 тонн - 1,06 тысячи рублей.

Новые техцентры начнут создаваться в стране 1 января 2012 года. Однако, чтобы не сложилась ситуация, когда новые пункты техосмотра еще не заработали, а старые функционируют, законом установлен переходный период - с 2012 по 2014 годы. В это время автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры.

При этом, как пояснили РИА Новости в аппарате комитета, на переходный период цены за ТО в ныне существующих центрах останутся прежними - около 700 рублей. Коммерческие операторы будут работать по «новым правилам» и оказывать автовладельцам эту услугу уже по новым расценкам. Несмотря на ощутимое преимущество в стоимости техосмотра на пунктах ГТО при ГИБДД, в комитете считают, что и коммерческие операторы не останутся без клиентов: водители предпочтут пройти техосмотр без очередей и с комфортом.

Кроме того, в переходный период при необходимости законодатели смогут вносить в закон поправки, исходя из практики его применения.

Согласно тексту закона, планируется создание единой автоматизированной информационной системы ТО, с помощью которой будет вестись обязательный учет сведений о результатах проведения техосмотра. Как ожидается, в дальнейшем, когда система заработает в полном объеме, страховщикам не нужно будет предъявлять талон техосмотра при покупке полиса ОСАГО. Однако первое время он еще будет выдаваться автовладельцам. За непредставление сведений в автоматизированную информационную систему коммерческим техцентром, согласно поправкам в КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

Чтобы предотвратить монополизацию рынка, в законе определена необходимость соблюдения нормативов минимальной обеспеченности того или иного субъекта РФ станциями или пунктами техосмотра. Как пояснил ранее Шишкарев, региональные власти при этом обязаны «обеспечить наличие достаточного количества пунктов и следить за тем, чтобы в регионе не было картельных сговоров».

В законе предусмотрен механизм защиты автовладельцев от злоупотреблений при проведении техосмотра. В частности, водитель на любом этапе прохождения ТО сможет забрать документы и уехать в другой техцентр, если увидит, что ему навязывают те или иные услуги. Вместе с тем, глава думского комитета выразил надежду, что дилеры будут дорожить своей репутацией и избегать подобных ситуаций.

Кроме того, законодатели впервые вводят солидарную ответственность техцентров и водителей за неисправности в автомобиле, которые явились причиной ДТП. Если страховая компания сумеет доказать, что процедура ТО была не соблюдена или проведена халатно и это стало причиной ДТП, то техцентр будет отвечать за такие нарушения.

В случае выявления дефектов в ходе ТО автомобилист будет обязан пройти его повторно в течение 20 дней. При этом за повторный инструментальный осмотр водитель будет платить за предоставленный объем услуг, если приехал повторно в тот же техцентр, и за всю процедуру техосмотра, если он выбрал для вторичного осмотра другой автоцентр.

Как неоднократно заявлял ранее Шишкарев, полной отмены техосмотра пока быть не может. Вместе с тем, приобретая новый автомобиль раз в три года, автовладелец избавляется от необходимости проходить ТО вообще.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31