www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Охота на переходы Новые обязанности Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД Пскова: У мотоциклиста не возникает восторга, когда автомобиль выдавливает его с дороги

16.06.2011 18:29 ПЛН, Псков

Очередной мотосезон открылся и сотни мотоциклистов выехали на дороги города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе ГИБДД УВД по городу Пскову, появление на дорогах с наступлением весны скутеров и мотоциклов — явление обычное.

Многие мотоциклисты пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

7 июня в 23.15 в Пскове на Октябрьском проспекте у дома № 32 водитель мотоцикла совершил наезд на пешехода — девушку 1990 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель мотоцикла с места ДТП скрылся, его личность устанавливается. Девушка с телесными повреждениями была доставлена в травмпункт.

По статистике три четверти ДТП c участием мотоциклистов — это столкновения мото с автомобилями. Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста, водитель авто надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей. Происходит резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие. получение травм и увечий.

«К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами зачастую складываются не простые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации. Не все автомобилисты понимают, что мотоциклист - это такой же полноценный и нормальный участник движения. И когда водитель авто, буквально, выдавливает двухколесную машину с дороги — это не вызывает восторга у мотоциклиста. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов», - подчеркнули в городском ГИБДД.

5 июня в 01.30 в Пскове на ул. Черняховского у дома № 39 водитель автомашины Опель совершил столкновение с мотоциклом «Сузуки». В результате ДТП пострадал пассажир мотоцикла девушка 1989 года рождения. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения была доставлена в травмпункт. Водитель «Опеля» с места ДТП скрылся.

Если вы стали очевидцами или владеете какой-либо информацией о данных дорожно-транспортных происшествиях, городское ГИБДД просит сообщить по телефонам — 02, 72-04-64.

Серьезнейшей проблемой в Госавтоинспекции считают детей на скутерах. На сегодняшний день для управления скутером не нужно иметь водительское удостоверение. Водители таких транспортных средств вообще не знают правил дорожного движения. «К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях», - отметили в городском отделе ГИБДД.

Поэтому, увидев скутер, водителям необходимо быть предельно внимательными. Не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную обстановку.

Мотоциклистам напоминают, что в случае ДТП водитель и пассажиры мотоцикла защищены меньше, чем водители и пассажиры автотранспортных средств. Мотоциклистам рекомендуется соблюдать требования Правил дорожного движения: скоростной режим, неукоснительно выполнять требования сигналов светофора, при управлении мотоциклом надевать защитный шлем на себя и на пассажира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП