www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Быстро сделаем как было Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Предложения ГИБДД Трезвый город Прекрасное далеко Автозапчасти Новости о строительстве объездной дороги Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

ГИБДД Пскова: У мотоциклиста не возникает восторга, когда автомобиль выдавливает его с дороги

16.06.2011 18:29 ПЛН, Псков

Очередной мотосезон открылся и сотни мотоциклистов выехали на дороги города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе ГИБДД УВД по городу Пскову, появление на дорогах с наступлением весны скутеров и мотоциклов — явление обычное.

Многие мотоциклисты пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

7 июня в 23.15 в Пскове на Октябрьском проспекте у дома № 32 водитель мотоцикла совершил наезд на пешехода — девушку 1990 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель мотоцикла с места ДТП скрылся, его личность устанавливается. Девушка с телесными повреждениями была доставлена в травмпункт.

По статистике три четверти ДТП c участием мотоциклистов — это столкновения мото с автомобилями. Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста, водитель авто надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей. Происходит резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие. получение травм и увечий.

«К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами зачастую складываются не простые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации. Не все автомобилисты понимают, что мотоциклист - это такой же полноценный и нормальный участник движения. И когда водитель авто, буквально, выдавливает двухколесную машину с дороги — это не вызывает восторга у мотоциклиста. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов», - подчеркнули в городском ГИБДД.

5 июня в 01.30 в Пскове на ул. Черняховского у дома № 39 водитель автомашины Опель совершил столкновение с мотоциклом «Сузуки». В результате ДТП пострадал пассажир мотоцикла девушка 1989 года рождения. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения была доставлена в травмпункт. Водитель «Опеля» с места ДТП скрылся.

Если вы стали очевидцами или владеете какой-либо информацией о данных дорожно-транспортных происшествиях, городское ГИБДД просит сообщить по телефонам — 02, 72-04-64.

Серьезнейшей проблемой в Госавтоинспекции считают детей на скутерах. На сегодняшний день для управления скутером не нужно иметь водительское удостоверение. Водители таких транспортных средств вообще не знают правил дорожного движения. «К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях», - отметили в городском отделе ГИБДД.

Поэтому, увидев скутер, водителям необходимо быть предельно внимательными. Не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную обстановку.

Мотоциклистам напоминают, что в случае ДТП водитель и пассажиры мотоцикла защищены меньше, чем водители и пассажиры автотранспортных средств. Мотоциклистам рекомендуется соблюдать требования Правил дорожного движения: скоростной режим, неукоснительно выполнять требования сигналов светофора, при управлении мотоциклом надевать защитный шлем на себя и на пассажира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31